content/news/images/95915/IMG_20190614_155235_mainPhoto.jpg
09:00, 17.06.2019 / МОНДИ СЛПК - 50

Рабочая династия Монди СЛПК: супруги Ивановы

К 50-летию крупнейшего производителя бумаги в России Монди СЛПК редакция БНК рассказывает о людях, благодаря которым комбинат достиг таких высот – ветеранах, молодых специалистах и рабочих династиях. Супруги Сергей и Ирина Ивановы на двоих уже наработали на Монди СЛПК больше 40 лет, участвовали в проекте модернизации оборудования STEP и продолжают трудиться на благо предприятия.

Рабочая династия Монди СЛПК: супруги Ивановы
Фото из архива семьи Ивановых

Сергей Иванов с отличием закончил Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум. После службы в армии устроился на комбинат инженером-механиком в цех лесохимии. Уже тогда предприятие вкладывалось в подготовку своих кадров, поэтому практически сразу отправило его повышать квалификацию в Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров. В вузе он познакомился со своей будущей супругой Ириной, которая поступала на инженера-технолога.

- Получилось вообще забавно, мы выехали в один день из Сыктывкара, ехали в одном вагоне приехали в одно и то же общежитие, всю дорогу не видели друг друга и познакомились уже на месте, - рассказал Сергей.

Университет Сергей Иванов закончил по ускоренной трехлетней программе – и вновь с отличием. По возвращению в Сыктывкар приступил к работе на комбинате, а через пару лет к нему присоединилась супруга. Если сложить годы работы обоих на предприятии – цифра переваливает за 40 лет.

- Я начал трудовую деятельность с мастера смены варочного цеха, далее был технологом цеха, замначальника цеха, начальником службы технологического контроля. Сейчас я занимаю должность руководителя проектов по технологии проекта «Горизонт». То есть увязываю проекты со стороны технологии, чтобы не получилось так, что реализация одного привела к проблемам другого, - пояснил Сергей.

Ирина за годы работы также продвинулась по должностной лестнице: начинала карьеру с диффузорщика целлюлозы, потом работала старшим отбельщиком, и сейчас она мастер смены варочно-отбельного цеха. Руководит сменой варочно-отбельного цеха, следит за его бесперебойной работой.

- К плюсам можно отнести то, что у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Комбинат стабильно работает, предоставляет социальные гарантии выплачивает «белую» зарплату и вознаграждение по итогам года, - отмечает семейная чета.

Супругам все же иногда приходилось пересекаться по работе. Вместе они участвовали в двух больших проектах по модернизации Монди СЛПК: в запуске кислородно-щелочной отбелки в 2006 году и модернизации оборудования по проекту STEP, реализованному в 2010 году.

- Я работаю на комбинате уже более 20 лет, супруга почти столько же. За это время мы участвовали в модернизациях, освоении и пусках нового оборудования, обучении и наставничестве новых работников. Я надеюсь, что мы внесли свой посильный вклад в дело развития комбината, - подчеркнул Сергей.

3179