content/news/images/96436/BOB_4097_mainPhoto.jpg
14:25, 28.06.2019 / МОНДИ СЛПК - 50

Сотрудники и ветераны Монди СЛПК получили государственные награды в честь 50-летнего юбилея предприятия

В администрации главы Коми 25 июня состоялась торжественная церемония вручения государственных наград республики по случаю празднования 50-летия АО «Монди СЛПК». Сотрудникам и ветеранам предприятия присвоены почетные звания, им вручили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

Сотрудники и ветераны Монди СЛПК получили государственные награды в честь 50-летнего юбилея предприятия
фото Виктора Бобыря

В начале церемонии первый заместитель председателя правительства республики — руководитель администрации главы Михаил Порядин от имени главы Коми Сергея Гапликова вручил генеральному директору АО «Монди СЛПК» Клаусу Пеллеру поздравительный адрес.

— Пятьдесят лет — это не просто круглая дата, это половина века, это этап, это огромный путь, которое прошло замечательное предприятие. Оно является ведущим не только в Республике Коми, не только в России, но в странах СНГ в сфере лесопромышленного комплекса, — сказал Михаил Порядин.

BOB_3620.jpg

Он обратил внимание, что в зале находятся люди, которые были очевидцами и строителями, стали историей, — это ветераны производства. Среди них был Геннадий Чурбанов, который стоял у истоков строительства комбината. Он вместе с коллективом смонтирован и запустил первую машину — картоноделательную.

BOB_3775.jpg

— Вроде бы полвека назад запущено оборудование, а сегодня, пройдя такой путь, мы понимаем, что действительно предприятие — безусловный лидер. Компания входит в реестр системообразующих предприятий России, мы гордимся тем, что у нас такой мощный партнер, такой мощный приятель, такой сильный работодатель. Монди СЛПК по праву считается лидером целлюлозно-бумажной промышленности страны, является флагманом лесопромышленного комплекса, — сказал первый вице-спикер правительства.

BOB_3696.jpg

Михаил Порядин добавил, что за последние годы компания реализовала целый ряд крупных инвестиционных проектов, а сегодня республика поддерживает реализацию проекта «Горизонт» с объемом инвестиций больше 8 млрд рублей. Он напомнил, что предприятие выпускает в год 750 тыс. тонн бумаги и 330 тыс. тонн картона.

— Это эшелонные составы. Когда представляешь объемы выпуска, то на самом деле еще больше проникаешься уважением к тому труду, которую выполняет замечательный коллектив, — сказал Михаил Порядин, поблагодарив ветеранов за самоотверженный труд и назвав их золотым фондом экономики республики. — За высокими показателями и успехами стоит труд людей, которые связали с комбинатом свою жизнь. Высочайший профессионализм и преданность делу заслуживают уважения и признательности. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, благополучия, а компании — процветания. Правительство сделает все, чтобы Монди СЛПК оставалось нашим партнером.

BOB_4023.jpg

В ответном слове Геннадий Чурбанов отметил тех, кому собравшиеся должны быть благодарны за появление комбината, — старшему поколению, которое в грозном XX веке, в самой кровопролитной войне совершили ратный подвиг и дали возможность другим жить лучше.

— Мы, дети войны, это и совершили. Когда мы приехали, тут было болото, очень красивый лес и больше ничего. И это ничего мы превратили в чудесный гигант на Вычегде и красавицу-Эжву. Мы продолжили традиции наших отцов и матерей и совершили трудовой подвиг. Это было рождение алмаза. А потом нас сменили молодые поколения, и они не подвели. Посмотрите, какое чудесное предприятие они сделали, — сказал он. — Не побоялись приехать сюда и наши друзья из Европы, в глушь. Они не побоялись, мужественные люди, вложить инвестиции в Сыктывкарский ЛПК, чтобы из этого алмаза сделать бриллиант.

Геннадий Чурбанов поблагодарил руководство республики, которое в тяжелейшие годы после войны нашли мужество отстоять в руководстве Советского Союза необходимость строительство предприятия в Сыктывкара. Ветеран труда сравнил это с подвигом.

BOB_4105.jpg

Клаус Пеллер поблагодарил руководство республики за организацию и проведение церемонии.

— Пятьдесят лет — это большой срок, но это не конец. У нас впереди много целей и проектов. Юбилей — это еще и ответственность: для меня она означает не только инвестиции, выручку, прибыль, дивиденды, но и социальную поддержку. Я очень хочу, чтобы наши сотрудники приходили на комбинат с улыбкой и даже после смены думали, что сделают завтра. У нас очень хороший коллектив и хорошая команда, — сказал генеральный директор.

Он поблагодарил ветеранов, которые, по его словам, создали очень крепкий фундамент, который продержался 50 лет и продержится еще больше.

BOB_4155.jpg

По словам председателя Государственного совета Коми Надежды Дорофеевой, Монди СЛПК по праву называется гигантом на Вычегде.

— Когда-то все начиналось с комсомольской стройки, а сегодня это одно из крупнейших предприятий по производству целлюлозно-бумажной продукции России. Вы двигаетесь вперед, мы радуемся этому — вся республика, вся страна, все жители. Мы обновляете технологическое оборудование, вы совершенствуете технологии, мне очень импонирует, что вы уделяете внимание охране окружающей среды. Радуют и итоги социального партнерства с нашей столицей и с нашей республикой. Залогом стабильной работы коллектива является профессионализм работников, — сказала спикер парламента, отметив также трудолюбие, компетентность и личную ответственность каждого сотрудника.

BOB_3828.jpg

За многолетний добросовестный труд на благо республики Благодарственные письма главы Коми и памятные подарки Михаил Порядин вручил ветеранам лесопромышленного комбината Валентине Котовой, Дмитрию Лобанову, Владимиру Мельникову, Ирине Петровой и Геннадию Чурбанову.

BOB_3805.jpg

За заслуги перед республикой почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми» присвоено директору по производству Игорю Третьякову и машинисту бумагоделательной машины Валентину Уланову.

За многолетнюю плодотворную работу, направленную на благо региона, Почетной грамотой республики награждены:

— Людмила Анисимова — диспетчер маневровых работ службы промышленного железнодорожного транспорта;

— Людмила Белых — начальник правового управления;

— Владимир Валерьев — водитель погрузчика цеха отгрузки готовой продукции;

— Олег Шушканов — заместитель директора (по эксплуатации) службы автотранспорта управления лесообеспечения.

BOB_3811.jpg

BOB_3821.jpg

BOB_3684.jpg

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу звание «Почетный Врач Республики Коми» присвоено врачу-терапевту поликлиники лечебно-профилактического объединения Ольге Туркиной, а звание «Почетный работник здравоохранения Республики Коми» — заместителю главного врача поликлиники лечебно-профилактического объединения Ирине Артемьевой.

За заслуги в области лесной промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание «Почетный работник лесной промышленности Республики Коми» присвоено:

— Андрею Борисову — начальнику участка центральной службы автоматизации и метрологии;

— Татьяне Завацкаой — начальнику управления логистики и заказов;

— Татьяне Катаевой — ведущему инженеру отдела логистики.

BOB_4073.jpg

BOB_4039.jpg

За многолетнюю добросовестную и эффективную работу знаком отличия Республики Коми «Трудовая доблесть» награждены:

— Валерий Абабков — электрослесарь центральной службы автоматизации и метрологии;

— Михаил Изъюров — водитель грузового автомобиля участка транспорта службы автотранспорта управления лесообеспечения;

— Светлана Порядина — мастер смены производства бумаги;

— Владимир Сербинов — машинист бумагоделательной машины производства бумаги;

— Муза Сергиевская — оператор диспетчерской Ношульского участка Южного отделения;

— Сергей Чулухадзе — оператор производства древесной массы из щепы цеха бумагоделательной машины производства бумаги.

BOB_3883.jpg

За достигнутые трудовые успехи многолетнюю добросовестную работу ценным подарком главы Коми (наручными часами) поощрены:

— Надежда Ивантей — оператор на отстойниках цеха биологической очистки сточных вод;

— Татьяна Костромина — контролер лесозаготовительного производства Сысольского участка Южного отделения;

— Анатолий Кривошеин — машинист цеха картоноделательной машины производства бумаги;

— Зинаида Майсерик — медицинский статист поликлиники лечебно-профилактического объединения;

— Татьяна Мильчакова — оператор диспетчерской отдела эксплуатации службы автотранспорта;

— Надежда Потехина — старший приемосдатчик груза и багажа цеха отгрузки готовой продукции;

— Александр Телицын — монтажник оборудования центральной механической службы;

— Андрей Шульгин — начальник службы - главный электрик центральной электрической службы;

BOB_4018.jpg

BOB_3928.jpg

BOB_4004.jpg

Благодарность главы республики объявлена:

— Валерию Бутыреву — механику группы технической эксплуатации оборудования цеха регенерации щелоков и производства извести производства целлюлозы;

— Андрею Елфимову — водителю погрузчика древесно-подготовительного цеха;

— Виктору Закиматову — машинисту центрального теплового щита управления паровыми турбинами теплоэлектроцентрали-2 энергетического производства;

— Геннадию Нефедову — водителю легкового автомобиля участка транспорта службы автотранспорта управления;

— Ярославу Озолину — начальнику смены древесно-подготовительного цеха;

— Андрею Подорову — машинисту лесозаготовительной машины Койгородского участка Южного отделения;

— Михаилу Селькову — машинисту экскаватора Сысольского участка Южного отделения;

— Елене Семериковой — руководителю группы планирования бумаги отдела планирования производства и управления запасами;

— Сергею Серову — механику цеха отгрузки готовой продукции;

— Олегу Степушеву — машинисту по резке и упаковке офисной и офсетной бумаги цеха форматной резки бумаги;

— Олегу Тебенькову — машинисту автогрейдера Койгородского участка Южного отделения;

— Анне Шабалиной — директору по персоналу Группы Монди России.

BOB_4054.jpg

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие предприятия Благодарственным письмом Государственного совета Коми отмечен начальник производства целлюлозы Олег Вилисов.

BOB_3735(1).jpg

BOB_3885.jpg

За значительный вклад в социально-экономическое развитие Коми наградной плакеткой главы республики поощрен генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

2696

Хочу получать главные новости дня в Коми!