content/news/images/96800/BOB_1189-kopiya_mainPhoto.jpg
08:38, 07.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Американцы создали излечивающие рак бактерии

Исследователи называют новый штамм «троянским конем», который позволяет проникнуть внутрь опухоли и лечить её изнутри. Бактерии, способные бороться с онкологией, разработаны в Университете Колумбия города Нью-Йорк.

Американцы создали излечивающие рак бактерии
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Исследователи из школы инженерных и прикладных наук Columbia Engineering и Colvingia University Irving Medical Center объявили о создании штамма, который способен бороться с опухолью изнутри новообразования, при этом не вызывая нежелательных последствий.

Как сообщает Университет Колумбия, существующая на данный момент иммунотерапия рака позволила сделать большой прорыв в лечении некоторых видов солидной опухоли - однако она также может вызвать большое количество побочных эффектов. Решить эту проблему ученые смогли с помощью непатогенных бактерий. Теперь иммунотерапию можно доставлять непосредственно в опухоль, снизив, тем самым, её влияние на другие, не пораженные раком, части тела.

- Это означает, что мы сможем создавать бактерии для местной локализации опухолей, а затем стимулировать иммунную систему к поиску опухолей и метастазов, которые слишком малы для того, чтобы их можно было обнаружить с помощью визуализации или других подходов, - приводит слова доцента кафедры биомедицинской инженерии Таль Данино «Российская газета».

Команда исследователей объединила свои знания в области синтетической биологии и иммунологии и создала штамм бактерий, способных расти и размножаться в некротическим ядре опухолей. Когда их количество в новообразовании достигает критического порога, непатогенная кишечная палочка получает команду к самоуничтожению. В это же время высвобождаются доставленные бактериями терапевтические средства.

Особенность новой бактериальной терапии в том, что она блокирует белок CD47. Он посылает иммунной системе сигнал «не ешь меня», после чего она уже не может бороться с раковыми клетками. Как рассказал аспирант Colvingia University Irving Medical Center Среян Чоудхури, проблема состоит в том, что CD47 есть и в других частях тела. Если воздействовать сразу на весь организм, то это приведет к значительным осложнениям. Поэтому крайне важно, что новая терапия позволяет целенаправленно бороться с CD47 исключительно внутри опухоли. Как только этот белок оказывается заблокирован, собственная иммунная система организма начинает активно бороться с раковыми клетками.

Сейчас исследователи продолжают свои лабораторные испытания. Они проверяют безопасность новой методики лечения и подбирают оптимальную комбинацию иммунотерапевтического препарата и бактерии. Положительные результаты тестов позволят ученым перейти к клиническим испытаниями у пациентов, говорится в публикации.

3731

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Печаль
    07 июля 2019 г., 8:46:07
    Ответить
    А у нас роскосмосы и им подобные все новые резиденции-офисы себе строят
    • Ди Спонсер
      07 июля 2019 г., 15:43:48
      Ответить
      А диспансеризацию в США делают или нет?
    • Эврика
      08 июля 2019 г., 5:06:16
      Ответить
      Если рак лечат бактерии, то это разве не говорит о том, что рак заразен и сам имеет бактериальное происхождение и может являться бактериальных оружием?
  • скрепный
    07 июля 2019 г., 9:10:20
    Ответить
    зато у нас мультики про ракеты показывают.
  • Троянский конь- это ваш доллар !
    07 июля 2019 г., 11:29:28
    Ответить
    Так присосался к рублю и пожирает его в жестокой борьбе !
    • Окстись
      07 июля 2019 г., 15:45:16
      Ответить
      Недаром рубль крутится вокруг доллара как уж на палочке.
  • Ольга
    07 июля 2019 г., 11:31:47
    Ответить
    Американцы создали излечивающие рак бактерии
    ну да, ти-вирус в обители зла тоже американцы создали... к тому и катимся
    • Мы сами ученые
      07 июля 2019 г., 21:58:00
      Ответить
      А не пробовали американцы молитвой излечивать отрака.?
      В начале было слово, слово должно быть и в конце......
  • Да
    07 июля 2019 г., 12:52:17
    Ответить
    помнится в прошлом году два научных мужа уже открыли лекарство против рака. Даже Нобелевскую премию им дали.
    "А воз и поныне там"...
  • А толку?
    07 июля 2019 г., 13:40:55
    Ответить
    Всю жизнь (а я не со вчера живу) читаю подобные новости - нашли-разработали- исследовали-доказали.Короче раку капец.
    А рак чем дальше, тем больше, идет победным ходом по Земле. Раньше как-то чаще знаокмые от сердца умирали, а сейчас чуть не подряд рак-рак-рак... Как косой косит. Прошлое лето друга похоронили, за 3 месяца!!! сгорел от рака.
    • Наивный вопрос
      08 июля 2019 г., 5:11:56
      Ответить
      Что нам мешает, то нам и поможет
      Если можно умереть от рака, не значит ли это что, от рака можно и выздороветь,?
      Типа - прививки от рака?
  • Скоро
    08 июля 2019 г., 9:51:22
    Ответить
    случится зомби апокалипсис.
    Они же создали и плотоядную бактерию Vibrio vulnificus, которая с гольфстримом уже и до средиземного моря добралась. А если ещё потеплеет, и к нам приплывёт.