content/news/images/97426/Boks_1_mainPhoto.jpg
14:30, 21.07.2019 / СПОРТ

Сыктывкар отпраздновал международный день бокса

Основные мероприятия праздника прошли на Стефановской площади. С показательными выступлениями на ринг вышли юные боксеры города.

Сыктывкар отпраздновал международный день бокса
Фото БНК

Открылись праздничные мероприятия митингом возле мемориального комплекса «Вечная слава». В митинге, помимо почетных гостей, участвовали тренеры и спортсмены.

- Более 170 тысяч жителей Коми ушло на фронт, многие из них не вернулись. Мы им обязаны вечно, - отметила заместитель министра физической культуры и спорта Коми Марина Рудавина.

Boks_-zvety.jpg

С небольшой речью выступил и руководитель региональной федерации бокса Михаил Бауров, после чего участники митинга возложили цветы к Вечному огню, а затем дружной колонной перешли на Стефановскую площадь, где развернулись основные события праздника.

Boks_-ploschad.jpg

До официального открытия на установленном прямо на площади ринге проходили показательные выступления юных боксеров. Право же открыть праздник получил заместитель председателя Госсовета Коми Владимир Косов.

- Бокс любим в нашей стране. Мы всегда переживали за наших спортсменов, которые прославляли страну, были олимпийскими чемпионами, воевали – был такой боксер-тяжеловес Королев, сражавшийся в партизанском отряде и одним ударов валивший фашистов. Было много чемпионов. И этот вид спорта с древности до наших дней не теряет популярности. Желаю вам только побед, а поражений быть не должно, - обратился к спортсменам Косов.

К поздравлениям присоединился и министр внутренних дел Коми Виктор Половников, добавивший, что в этом году на базе общества «Динамо» будет открыта детская школа бокса.

Boks_-Polovnikov.jpg

В рамках праздника на площади чествовали боксеров прошлого и настоящего. Для юных участников мероприятий также состоялась спортивная викторина. Праздник продолжится мастер-классом в Межадоре.

2364

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Горожанин
    21.07.2019, 19:17:55
    Ответить
    Достали эти надуманные "Дни чего нибудь" и искуственные юбилеи. Полная чепуха и абсолютно никому не нужно.
  • менни пакиао
    21.07.2019, 20:46:50
    Ответить
    Я помню тоже спаринговал с Лениным на площади,у него рукижёсткие-твёрдые,но потом ему вертуху прописал и убежал,мне тогда КМСа присвоили по бегу.

Хочу получать главные новости дня в Коми!