content/news/images/97427/IMG_1117-kopiya_mainPhoto.jpg
15:12, 21.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Диетолог рассказала, кому вреден крыжовник

Распространенная на наших дачах ягода при всех своих достоинствах не подходит людям, имеющим определенные заболевания.

Диетолог рассказала, кому вреден крыжовник
Фото Марии Шумейко

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде крыжовника. По ее словам, эта ягода содержит в себе множество полезных свойств, но есть ее можно далеко не всем, пишут «Известия» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

В крыжовнике содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, рассказала диетолог.

При этом она напомнила, что крыжовник довольно кислый, поэтому им не стоит злоупотреблять людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы», — заключила Соломатина.



3993

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • то вредно, другое вредно.
    21 июля 2019 г., 15:27:22
    Ответить
    Да и жить вредно. Так что ?
  • Расскажите лучше
    21 июля 2019 г., 15:42:56
    Ответить
    Кому вредны диетологи?
    • Диетологи вредны
      21 июля 2019 г., 16:30:23
      Ответить
      Людям, понимающим смысл жизни.
      Людям, спящим, не понимающим себя, безвредны любые специалисты кроме мошенников и политиков.
    • Мне тоже вреден крыжовник
      21 июля 2019 г., 18:34:55
      Ответить
      Но я ему все прощаю
      При виде его плодов
  • ****
    21 июля 2019 г., 17:16:03
    Ответить
    В стадии обострения гастрита или язвы много чего вредно.Все кто болеет они и без диетолога знают очень хорошо,даже лучше.
  • Мучаюсь вопросом -
    21 июля 2019 г., 17:51:22
    Ответить
    а если с сахаром :)
    • Ро
      21 июля 2019 г., 18:38:38
      Ответить
      я со сгущёнкой толстым слоем
  • индеец
    21 июля 2019 г., 20:41:45
    Ответить
    Крыжовник вообще опасен для здоровья,кислота проклятая прожгёт все потроха.Я поэтому бичпакеты жру,запиваю бензоатом и консервантами.Стабилизаторы вкуса тоже ништяк залетают,а самые ништяки-"вкусы идентичные натуральным".
    • да ты
      21 июля 2019 г., 21:19:49
      Ответить
      сам Большой Змей !