content/news/images/98699/ANT_0905_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
08:50, 19.08.2019 / СПОРТ

В «НИКУ» вернулась чемпионка мира по баскетболу

Прошлый сезон игрок провела в самарском «Политехе». До этого на протяжении двух лет выступала в Сыктывкаре.

В «НИКУ» вернулась чемпионка мира по баскетболу
Фото Николая Антоновского из архива БНК

О возвращении в ряды сыктывкарской «НИКИ» форварда Екатерины Безгодовой сообщил президент клуба Руслан Семенюк.

- Екатерина хорошо себя зарекомендовала за время, проведенное в нашем клубе. Она одинаково полезна на обеих концах площадки. С ней атака команды станет ярче и разнообразнее. Екатерина – тот игрок, который трудится на благо коллектива, но может и обыграть один в один, недаром, она была чемпионкой мира именно в этой категории, - подчеркнул Семенюк.

Звание чемпионки мира 1*1 в рамках версии Red Bull King of the Rock Екатерина Безгодова завоевала в Стамбуле в 2015 году. Два года подряд (в 2015 и 2016 году) спортсменка выигрывала российский чемпионат.

Выступала за клубы: «УГМК», «УГМК-Юниор» (Екатеринбург), «Славянка» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Надежда-2» (Оренбург), «Казаночка» (Казань). В прошлом сезоне в составе «Политеха» Екатерина Безгодова приняла участие в 48 матчах Суперлиги-1, в 38 из них выходя в стартовой пятерке. В среднем игрок набирала 7 очков, 3 подбора и 1,5 передачи, реализовывая 34 процента дальних бросков.

- Одной из причин, повлиявших на мое решение вернуться в Сыктывкар, стало участие в Европейской женской баскетбольной лиге. Что касается целей на сезон, то, конечно, хочется максимального результата. Думаю, нам это по силам и надеюсь, что в этом сезоне все сложится удачно, - подчеркнула игрок.

1202

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!