content/news/images/99010/BOB_1145_mainPhoto.jpg
20:23, 25.08.2019 / ПРАВО

Сыктывкарцу не удалось фиктивно продать автомобиль, чтобы запутать приставов

Истец обратился с иском к отделу судебных приставов, чтобы отменить запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем, указав, что на основании договора купли-продажи этот автомобиль принадлежит ему, а не должнику. Однако подтверждений тому, что автомобиль принадлежит истцу, а не должнику, кроме одного документа не нашлось.

Сыктывкарцу не удалось фиктивно продать автомобиль, чтобы запутать приставов
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Суд установил, что транспортное средство зарегистрировано на имя должника, в отношении которого возбуждено 7 исполнительных производств, по которым ему запрещено совершать регистрационные действия с автомобилем.

Истец указал, что собственником автомобиля является он, поэтому транспортное средство подлежит освобождению от наложенных запретов. В подтверждение права собственности на автомобиль он представил договор купли-продажи.

Суд указанный договор не счел достаточным доказательством для подтверждения права собственности на спорный автомобиль у истца.

Так, запись в паспорт транспортного средства о истце, как о новом собственнике, не внесена; полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на истца не оформлялись; бремя содержания имущества в виде уплаты транспортного налога в указанный период он не нес.

Кроме того, истец в судебном заседании подтвердил, что фактически транспортное средство, ключи и документы продавец ему не передавал, при этом, на момент покупки автомобиля он знал о наличии запретов на совершение регистрационных действий.

Других доказательств, подтверждающих реальный характер сделки и фактическое получение автомобиля во владение и пользование, истец не предоставил, поэтому суд не нашел оснований считать его собственником автомобиля и отказал в удовлетворении исковых требований, сообщает Сыктывкарский городской суд.

1365

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Проку
    25.08.2019, 22:35:02
    Ответить
    рор
    Должник Н_нев Родион, не связывайтесь с покупкой авто если видите это ФИО в документах или где-то рядом, есть шанс получить проблемную машину и потрерять деньги.
  • знай
    25.08.2019, 22:51:28
    Ответить
    героев
    Мутный перекупщик с "автовыбора" на гаражной.
    Кто ему еще машины дает на продажу??
    Долги его, а разобьют за них вашу тачку!
  • Мойша
    26.08.2019, 8:07:47
    Ответить
    Мы русские, должны помогать друг другу.

Хочу получать главные новости дня в Коми!