content/news/images/99381/BOB_5961_mainPhoto.jpg
08:10, 03.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми заплатили больше 100 тысяч рублей за обещание выдать кредит

Мошенники, представившиеся сотрудниками банка, под предлогом оплаты страховки забрали все деньги с карт доверчивых людей.

Жители Коми заплатили больше 100 тысяч рублей за обещание выдать кредит
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

В полицию Княжпогостского и Усть-Куломского районов обратились двое граждан, ставшие жертвами мошенников при сходных обстоятельствах. Общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

Житель Усть-Куломского района оставил на одном из сайтов в сети интернет кредитную заявку. Вскоре с молодым человеком связался незнакомец, который представился сотрудником московского банка. Звонивший проинформировал, что жителю района может получить кредит на сумму 100 000 рублей, но для этого требуется оплатить страховку по займу.

Недолго думая, заявитель направился к банкомату и перечислил на указанный ему счет порядка 30 тысяч рублей. Однако как только деньги ушли неизвестному получателю, связь с представителем банка прекратилась.

Сумма ущерба для заемщика из Княжпогостского района превысила 73 тысячи рублей. Мужчина также намеревался оформить кредит в московском банке и перечислил денежные средства в счет оплаты страховых услуг на различные банковские карты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК («Мошенничество»). Как установили полицейские, номера телефонов обоих «сотрудников банка» принадлежат оператору сотовой связи из Москвы, сообщает пресс-служба МВД по Коми

931

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Стас
    03 сент. 2019 г., 8:34:34
    Ответить
    Поздравляю
    Продолжайте, так же и брать в интернете кредиты,я думал что поле -дураков,только в сказке про Буратино,а нет оно и в реальной жизни есть.
  • ****
    03 сент. 2019 г., 12:05:51
    Ответить
    Зато продвинутые,что-ты не поднимая пятой точки с дивана решили взять кредит.Молодцы!!!!