content/news/images/99413/WbfaCpjplw4_mainPhoto.jpg
16:35, 03.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Партийцы Усинска почтили память жертв бесланской трагедии

В Усинске прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. У памятника «Воинам трех поколений» собрались представители городской власти, члены местного отделения партии «Единая Россия» и жители города.

Партийцы Усинска почтили память жертв бесланской трагедии
Фото пресс-службы «Единой России»

Перед собравшимися выступил секретарь политсовета усинского отделения партии «Единая Россия» Михаил Серов. Он напомнил о трагическом дне в 2004 году, когда террористы захватили школу в Беслане:

– Вечная память детям города Беслана, гибель которых стала одной из самых траурных страниц в истории России, учителям, которые до последней минуты оставались верны своему профессиональному долгу, и родителям, погибшим на глазах собственных детей. Вечная память сотрудникам силовых структур, которые отдали свои жизни, спасая детей, – сказал партиец.

ISqwDNmY1Co-1.jpg

После выступлений память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику. В небо участники акции запустили белые шары.

*** Отряд террористов из 30 человек 1 сентября 2004 года захватил школу №1 в Беслане. В это время там проходила праздничная линейка в честь Дня знаний. Террористы взяли в заложники более 1000 человек, в том числе малолетних детей. Людей три дня держали в школьном спортзале без еды и воды. Операция по освобождению началась 3 сентября. Во время нее погибли 334 человека: 318 заложников, 186 из которых – дети, 10 спецназовцев, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров.

6C_Kage8UOE.jpg

872

Хочу получать главные новости дня в Коми!