content/news/images/99725/kvartirnik-1_mainPhoto.jpg
10:03, 11.09.2019 / КУЛЬТУРА

Александр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ» зовут сыктывкарцев «в гости»

В Сыктывкар возвращается формат концертов-квартирников. В современном исполнении квартирник станет площадкой для творчества и неформального общения: зрителей ждут душевные разговоры за чашкой чая, импровизации, новые знакомства и домашняя атмосфера. Первыми «в гости» в Коми республиканскую филармонию 12 октября приглашают Заслуженный артист России Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ».

Александр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ» зовут сыктывкарцев «в гости»
Фото организаторов

Квартирники берут свое начало из периода запрета на выступления многих культовых музыкантов. Отсюда и приватная атмосфера домашних концертов. Здесь поклонники могли ближе познакомиться с кумирами, а исполнители лучше узнать аудиторию. Постепенно формат расширялся: на вечеринках нашлось место «джемам» разных музыкантов, выступлению поэтов и перфомансам художников.

В наши дни движение продолжает развиваться. Теперь квартирник - место притяжения всех ценителей искусства.

В Сыктывкаре «домашние» концерты пройдут в обновленной республиканской филармонии. Пионером возрожденного формата в столице Коми станут группа «Ва-Банкъ» и ее бессменный лидер Александр Ф. Скляр.

- Это не камерный концерт, а более легкий и душевный способ провести вечер. Мы приглашаем не на светский раут, а в гости к добрым товарищам. Главные плюсы квартирника – живое общение и атмосфера. Это возможность выпить чаю со «звездой», познакомиться с интересными людьми, найти новых друзей, - отметил организатор сыктывкарских квартирников Вячеслав Бочкин.

Московские рокеры пройдут проверку на «звездность» - гости смогут задать артистам любые вопросы и получить искренние ответы, и конечно, насладиться любимой музыкой. Однако только зрительным залом прием в «квартире 61» не ограничится – в фойе разместятся островки разнообразного творчества: от художественной выставки до музыкальных импровизаций. Будет работать буфет. Хозяином вечера станет ведущий Илья Зубов.

Сыктывкарцев и жителей республики ждут «в гости» 12 октября в 18:30 в Коми республиканской филармонии. Подробности - в группе квартирника «Вконтакте», билеты можно приобрести на сайте афишаонлайн.рф

14 ноября пройдет квартирник группы «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортнеым, а 24 декабря - Алены Свиридовой.

1136

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 1
    11.09.2019, 10:35:20
    Ответить
    "Квартирники берут свое начало из периода запрета на выступления многих музыкантов."
    Глядя на нынешних артистов музыкантов я понимаю как они были правы
    • ВВП
      11.09.2019, 12:26:00
      Ответить
      Самое интересное, что никого в СССР не запрещали, пой что хочешь. Но вот за продажу билетов наказывали, т.к. статья была за "предпринимательскую деятельность". И все так называемые "жертвы режима", как правило сидели за спекуляцию, валюту и т.п.
      1
      • Запрещали многих
        12.09.2019, 10:36:20
        Ответить
        Вспомни
        Сашку Башлачёва
  • Эстет
    11.09.2019, 11:10:15
    Ответить
    Какой-же это квартирник? Это филармонник.
  • ??
    11.09.2019, 11:54:51
    Ответить
    Билеты от 1700 до 2800 рублей????да вы (отм.) что ли??? С такими ценами у вас не квартирник, а кухонные посиделки с тремя калеками будут.
  • *****
    11.09.2019, 13:37:41
    Ответить
    Да уж, цены совсем не душевные.
  • Леонардо
    12.09.2019, 9:02:58
    Ответить
    Когда-то нравился мне Ва-Банкъ, а сейчас Александр Ф Скляр стал весь такой духоскрепный до тошноты ИМХО!

Хочу получать главные новости дня в Коми!