21:59, 01.03.2009

Заседание совета ректоров Коми не разрешило интригу вокруг председателя объединения

По данным БНКоми, возникла интрига вокруг выборов председателя совета ректоров вузов РК. Сейчас пост председателя совета занимает ректор Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Николай Цхадая, у которого сложились напряженные отношения с главой Коми Владимиром Торлоповым и его командой. Отчет Николая Цхадая и выборы нового председателя были намечены на заседание совета, которое прошло в пятницу в Сыктывкаре. Однако всего за несколько часов до начала мероприятия выяснилось, что эти вопросы сняты с повестки дня. Как сообщили источники БНКоми, инициатором переноса выборов выступил Желтый дом.

 

DSC05092.jpg

Ректору Ухтинского университета Николаю Цхадая не дали переизбраться председателем совета ректоров РК. Фото Юрия Кабанцева

 

20:11, 01.03.2009 / ПРАВО

Василий Лютоев проведет два года в колонии за уничтожение следственных материалов

Экс-заместитель министра внутренних дел Коми Василий Лютоев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в отношении бывшего высокопоставленного офицера МВД вынес Сыктывкарский городской суд. После оглашения вердикта не признавший своей вины Василий Лютоев заявил БНКоми, что будет оспаривать это решение в Верховном суде РК.

 

 _DSC7604.jpg

 Василий Лютоев проведет за решеткой два года. Фото Кирилла Затрутина 

 

46 1131
00:23, 01.03.2009 / ПОЛИТИКА

Владимир Торлопов призвал муниципалов не прикрываться «павлиньими хвостами»

В субботу в городе Емва главы муниципалитетов с помощью руководства республики на конференции обсуждали «Перспективы развития местного самоуправления в Коми в 2009-2011 годах». Корреспондент БНКоми в свою очередь пытался понять, что же пытаются развивать участники мероприятия, если над всеми выступлениями в зале витал дух всемогущего экономического кризиса.

 

 _DSC7838.jpg

Глава Коми призвал чиновников на местах к ответственности перед людьми. Фото Кирилла Затрутина