19:41, 01.04.2008 / ПРАВО

Интинского пенсионера Тихона Евсюкова дообследовали до частичного признания вины

В ближайшее время начнется суд над интинским пенсионером Тихоном Евсюковым, застрелившим в конце августа прошлого года чиновницу администрации Инты Любовь Сацуро. Завершено расследование дела в отношении пенсионера, сам он после психиатрического обследования частично признал свою вину.

 

15:35, 01.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Замглавы Коми Вячеслав Гайзер подал в отставку

Как стало известно БНКоми, заместитель главы и министр финансов региона Вячеслав Гайзер подал заявление об уходе с обоих постов. Источник в правительстве Коми сообщил БНКоми, что решение оставить службу г-н Гайзер принял добровольно. Его заявление уже подписал Глава РК Владимир Торлопов. Более того, как удалось выяснить БНКоми, г-н Гайзер вообще намерен покинуть республику, поскольку его предложено вакантное место в Минфине России.

 

     Вячеслав Гайзер будет контролировать региональные финансы всей России

      Вячеслав Гайзер будет контролировать региональные финансы всей России

 

57 2056
13:41, 01.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Совет Сыктывкара дал мэрии месяц, чтобы разобраться с земельной арендой

Депутаты совета Сыктывкара решили не рассматривать на завтрашней сессии не вносить изменения в принятый в феврале документ под названием «О порядке определения арендной платы за землю в административных границах в административных границах Сыктывкара». По предложению мэра Сыктывкара Романа Зенищева, депутаты вернутся к обсуждению резкого роста стоимости земельной аренды на майской сессии.

 

5 713
13:38, 01.04.2008 / ЭКОНОМИКА

«Комиэнерго» утратило статус юридического лица

С 1 апреля ОАО «Комиэнерго» утратило статус самостоятельного юридического лица и стало филиалом базирующегося в Санкт-Петербурге ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК).

 

9 601
13:36, 01.04.2008 / ЭКОНОМИКА

В связи с оптимизацией штата на «Монди Сыктывкарский ЛПК» появится 400 пессимистов

На ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» планируется сокращение штатной численности персонала. По информации БНКоми, руководство предприятия планирует уволить 200 человек. Второй этап кампании по оптимизации численности персонала до конца года предполагает расставание еще с таким же количеством сотрудников комбината. В настоящее время на ЛПК работает порядка 5000 человек.

 

11 1156
07:51, 01.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Андрею Дрибному может быть предложена должность в правительстве РК

Как сообщил БНКоми информированный источник, экс-гендиректору «Монди Сыктывкарский ЛПК» Андрею Дрибному может быть предложена должность в Правительстве Коми, связанная с руководством лесным комплексом.

 

5 587