20:56, 01.06.2011 / ОБЩЕСТВО

В «Красном знамени» сменилось руководство и грядут перемены

Главный редактор республиканской газеты «Красное знамя» Евгений Горчаков сегодня покинул свою должность. Его место временно заняла Елена Шелест, пришедшая в издание в апреле этого года в качестве исполнительного директора. Вместе с Горчаковым из газеты уходят контент-редактор Борис Суранов и шеф-редактор Дмитрий Сахаров.

 

 _DSC3072.jpg

Евгений Горчаков решил больше не редактировать "Краску". Фото Кирилла Затрутина 

 

20:34, 01.06.2011 / ПРАВО

Родители Романа Асаенка потребовали ужесточить наказание виновным

Родители убитого сыктывкарского студента Романа Асаенка подали кассационную жалобу в Верховный суд России. Они потребовали пересмотреть приговоры убийце их сына Ивану Михееву и пятерым его соучастникам.

 

20:21, 01.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский госуниверситет присмотрелся к потенциальным студентам в лице осужденных

Начальник ГУФСИН РФ по Коми Александр Протопопов и ректор Сыктывкарского государственного университета Василий Задорожный сегодня подписали соглашение о взаимодействии. Как отметил на встрече Александр Протопопов, из 376 человек аппарата возглавляемого им ведомства 42 сотрудника являются выпускниками Сыктывкарского университета. Психологическая служба регионального подразделения ГУФСИНа уже несколько лет взаимодействует с факультетом психологии и социальной работы вуза. Сам Александр Протопопов - председатель государственной аттестационной комиссии по специальности «юриспруденция» в университете.

 

IMG_7402.jpg

Александр Протопопов и Василий Задорожный договорились сотрудничать плотнее. Фото Николая Задорожного

 

20:14, 01.06.2011 / ПРАВО

Арбитраж Коми рассмотрит ничтожность сделки по покупке земли в Сыктывдине

8 июня в Арбитражном суде Коми начнется рассмотрение примечательного иска, поданного прокуратурой РК против администрации Сыктывдинского района и ООО «Сыктывкарская птицефабрика». Как уже сообщали БНКоми, надзорный орган просит аннулировать сделку, по которой районные власти предоставили птицефабрике земельный участок площадью 97,8 тыс. кв. метров всего за 2 тыс. 150 руб. и 62 коп.

 

17:10, 01.06.2011 / ПОЛИТИКА

Печора решила укрупниться

Администрация городского поселения «Печора» будет упразднена. Такое решение приняли депутаты города на очередной сессии 30 мая. Полномочия по управлению населенным пунктом перейдут к администрации района, руководить которой отныне будет сити-менеджер. Соответствующие поправки в устав района депутаты приняли 31 мая.

 

KIR_8512.jpg

Василий Торлопов сократит муниципальных служащих и подготовит почву для модного ныне наемного управления. Фото Кирилла Затрутина

 

16:33, 01.06.2011 / ОБЩЕСТВО

В аэропорту Сыктывкара обезвредили «террористов»

Оперативный штаб в Республике Коми сегодня провел антитеррористические учения «Набат - Сыктывкар». Местом их проведения был выбран сыктывкарский аэропорт. Всего в операции приняли участие около 300 сотрудников правоохранительных органов. Легенда учений не раскрывается.

 

IMG_6325.JPG

Фото предоставлено Оперативным штабом в Республике Коми


10 1187
12:17, 01.06.2011 / ПРАВО

Михаил Евсеев амнистирован в Чечне и будет этапирован в Коми

Уголовное преследование в отношении бывшего оперуполномоченного МВД по Коми Михаила Евсеева, прекращено. Напомним, он обвинялся в совершении преступлений на территории Чеченской Республики в 2004 году. 29 мая началось этапирование Михаила Евсеева в Республику Коми. Об этом сообщила БНКоми старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чеченской республике Марьям Налаева.

 

KAB_1003.jpg

Фото Юрия Кабанцева из архива БНКоми


31 1159
11:52, 01.06.2011 / ПРАВО

Солдата Андрея Борильца избили из страха

Избитый призывник из Коми Андрей Борилец пострадал из-за того, что видел, как несколько его сослуживцев курили «траву». Именно это стало и поводом для нападения на солдата: обвиняемые в избиении Борильца испугались, что он расскажет командованию об их правонарушении. Об этом БНКоми рассказал представитель республики Коми в Северо-Западном федеральном округе Валерий Кюршин. Он счел возможным назвать мотивы преступления после того, как они были озвучены в суде.