21:54, 01.07.2012

Министр экономики Антон Фридман: «В целевых программах сосредоточатся все инструменты для развития республики»

До 1 октября правительство Республики Коми должно разработать и принять 16 новых целевых программ, в которых должны быть расписаны расходы республиканского бюджета на долгосрочную перспективу. О том, как скажется программирование бюджета на государственных расходах и экономике Коми, в интервью еженедельнику «Молодежь Севера» рассказал министр экономического развития республики Антон Фридман.

фридман.jpg

Фото Николая Антоновского

20:30, 01.07.2012 / Акция

Пикетировавшие за «право на оружие» заинтересовали лишь пару прохожих и стаю голубей

Полтора десятка членов национально-патриотических движений снова провели сегодня в Сыктывкаре пикет с призывом разрешить обычным гражданам иметь для самообороны огнестрельное оружие. Акция оказалась молчаливой — ее участники не задвигали никаких речей, просто раздавая прохожим агитационные брошюры.

KAB_4143.jpg

Фото Юрия Кабанцева

20:04, 01.07.2012 / ЭКОНОМИКА

Сбербанк России заявил о непричастности к действиям МММ

Сбербанк России заявил о своей непричастности к действиям руководства МММ по привлечению участников МММ-2011 и МММ-2012. Как сообщила пресс-служба банка, Сбербанк обращает внимание своих клиентов на то, что участники МММ распространяют от имени банка рекламные листовки МММ, используют счета физических лиц - клиентов Сбербанка для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР.

5 328
14:59, 01.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Фестиваль «Завалинка» отгремел в Сыктывдине, несмотря на капризы природы

В селе Выльгорт (Сыктывдинский район) прошел очередной фольклорный фестиваль «Завалинка», собравший три десятка коллективов из различных регионов. Перед началом гала-концерта глава местной администрации Олег Лажанев говорил, что «весь район молился, чтобы не пошел дождь» (накануне в Сыктывкаре и окрестностях прошли ливневые дожди). Это, очевидно, подействовало: хотя погода была пасмурная, и во время праздничного концерта дождь все же начинал пару раз накрапывать, проведению главной части фестиваля он не помешал.

KIR_8103.jpg

Фото Кирилла Затрутина