15:34, 01.08.2009 / ПОЛИТИКА

Активист движения «Рубеж Севера» пострадал за лидера

УВД Сыктывкара закончило расследование уголовного дела в отношении 18-летнего сыктывкарца Евгения «Гремлина» Турубанова, одного из активистов национал-патриотического движения «Рубеж Севера». Турубанов обвиняется в «нанесении непристойных изображений и надписей, а также размещение фашисткой символики или нацистских лозунгов на здания или иные сооружения». Любопытно, что Евгения Турубанова задержали на месте совершения преступления в тот момент, когда он закрашивал надписи и рисунки собственного изготовления на стене дома. По словам Турубанова, его персона мало интересует органы, гораздо большее внимание они проявляют к лидеру региональных патриотов Алексею Колегову.

 

гремлин2.JPG

Национал-патриоту Гремлину натягивают вандализм. Фото Николая Антоновского

247 1126
07:46, 01.08.2009 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и «Газпром» попытаются понять жителей республики

Правительство Коми и компания «Газпром» продолжат обсуждение программы газификации населенных пунктов республики. Совещание двусторонней группы намечено на август. Вчера первый заместитель главы республики Вячеслав Гайзер назвал возможные пути дальнейшей газификации.

 

00:02, 01.08.2009

Гайзер и Поздеев съездили в театр и походили по двум стадионам

В пятницу первый заместитель главы РК Вячеслав Гайзер в компании заместителя руководителя Коми Ивана Поздеева ознакомился с ходом строительства Театра драмы имени Виктора Савина, республиканского комплекса имени Раисы Сметаниной, а также вникал в ход реконструкции Республиканского стадиона. Финансирование всех объектов пострадало в результате апрельского сокращения расходной части республиканского бюджета, поэтому практически на всех объектах представители руководства Коми слышали от будущих работников культурно-спортивных объектов и строителей финансовые «хотелки».

 

IMG_7866.jpg

Первый замглавы Гайзер выслушал финансовые хотелки. Фото Николая Антоновского