23:24, 01.12.2012 / РЕПОРТАЖИ

В засаде - самолета ради. История о сыктывкарце, который фотографирует авиалайнеры у «взлетки»

Десятиклассник из Сыктывкара Роман Имполитов вместе со своими друзьями уже почти два года профессионально фотографирует самолеты. Их объединило общее увлечение, популярное во всем мире, — плейнспоттинг, или съемки воздушных судов. В коллекции Романа несколько сотен фото: от пассажирских лайнеров до стратегических бомбардировщиков и истребителей. Он обошел вокруг практически всю территорию сыктывкарского аэропорта в поисках удачных мест для съемки. А вчера, по его признанию, сделал лучший кадр в жизни. В него попало природное явление, за которым споттер охотился два года. Сегодня корреспондент БНКоми провел три часа на морозе вместе с Романом Имполитовым, чтобы понять, зачем он это делает, и расспросить его о главных правилах сыктывкарского споттинга.

KIR_3295.jpg

Фото Кирилла Затрутина


47 2900
21:48, 01.12.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Давпоне произошло ДТП с участием рейсового автобуса

Автобус ПАЗ с пассажирами, ехавший по маршруту №4, столкнулся в микрорайоне Давпон с автомобилем Nissan. Пострадавших нет. У легковушки помяты бампер, левое крыло, дверь, стойка.

IMG_9568.jpg

Фото Евгении Габовой

9 1420
21:17, 01.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Ольга Гавердовская пытается понять, кто заставляет студентов университета сидеть дома после 23 часов

Сыктывкарская студентка, ведущая телепроекта агентства БНКоми Ольга Гавердовская продолжает свою попытку защиты прав студентов, чтобы они могли заходить в общежития в любое время суток, а не до 23 часов. В своем блоге на БНКоми Ольга Гавердовская выложила запись разговора с Виктором Воробьевым, который в свое время сумел настоять на том, чтобы администрация общежития Санкт-Петербургского университета не ограничивала доступ студентов в ночное время.

KAB_2302.JPG

Фото Юрия Кабанцева

30 1996
20:41, 01.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Забытые в сумке две бутылки водки всполошили в Сыктывкаре все спасательные службы

Две бутылки водки и предметы одежды, забытые кем-то при посадке в машину, заставили оцепить сегодня вечером большой район города, примыкающий к железнодорожному вокзалу.

2 710
18:43, 01.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Укладка асфальта на снег в Сосногорске обернулась постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении»

Член Общественной палаты Коми Екатерина Соколова в своем блоге на БНКоми рассказала о том, что прокуратура Сосногорска отреагировала на ее сообщение об укладке асфальта в снег при минусовой температуре.

DSC_0037.JPG

Фото из личного блога Екатерины Соколовой

17 1397
17:53, 01.12.2012 / ПРАВО

Родственникам погибших в «Пассаже» не дали заявить новые ходатайства

Еженедельник «Молодежь Севера» сообщает о том, что в суде над предполагаемыми заказчиками поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», где погибли 25 человек, матери погибших девушек заявили, что в судебном процессе нарушаются права потерпевших. Такую оценку высказала Валентина Стражникова после того, как председательствующий в процессе судья Александр Мищенко не разрешил ей в присутствии присяжных сделать ряд ходатайств, подготовленных 26 родственниками погибших.

16:42, 01.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Националисты вновь потребовали легализовать оружие

Сегодня в Сыктывкаре, как и во многих других городах страны, прошел митинг за легализацию короткоствольного оружия. Чуть более десятка националистов собрались на ступенях республиканского театра оперы и балета и полчаса требовали дать гражданам возможность защищать себя.

ANT_2695.jpg

Фото Николая Антоновского

16:08, 01.12.2012 / ПРАВО

Водители столкнувшихся машин выбили ущерб с дорожников

Два ухтинских водителя, чьи машины пострадали в результате аварии на скользкой дороге, взыскали 250 тысяч рублей с ОАО «Коми дорожная компания». Ухтинский городской суд пришел к выводу, что ДТП произошло из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна.

14:31, 01.12.2012

Токарь-расточник Анатолий Ли: «Были перспективы стать начальником, но оказалось, что на станке работать некому»

«Молодежь Севера» совместно с организаторами проекта «Суровая специальность» продолжает серию публикаций о людях, реализовавших себя в рабочих профессиях. Наш нынешний герой - токарь-расточник из Инты Анатолий Ли, который уже 20 лет трудится на одном месте.

Изображение 221.jpg

Фото из личного архива Анатолия Ли

20 4205
12:45, 01.12.2012 / СПОРТ

На лыжне сельского спортивного фестиваля Коми — холодно, а за шахматными досками - жарко

Сразу четыре спортивных объекта - Республиканский стадион, спортивно-культурный центр в Лесозаводе, районный Дом культуры в Выльгорте и лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной — принимают соревнования XIII сельского спортивного фестиваля Коми. Сегодня, в третий день турнира, определятся победители в стрельбе, а соревнования по биатлону перенесены на завтра из-за холодов.

KAB_6986.jpg

Фото Юрия Кабанцева

6 1256
11:33, 01.12.2012 / ПРАВО

Гуфсиновец, утративший здоровье, получит по страховке миллион

Страховая компания «Макс» доплатит бывшему сотруднику системы исполнения наказаний Александру Леонтьеву, который был признан инвалидом спустя полгода после увольнения со службы. Верховный суд Коми, рассмотрев апелляционную жалобу страховой компании на решение Сыктывкарского городского суда, в соответствии с изменившимся законодательством увеличил размер суммы, взысканной с ЗАО «Макс» в пользу Леонтьева, почти вдвое.

9 855
10:30, 01.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Удовольствие с ограничениями

Тема спорта и оздоровления нации в последние годы стала одной из ключевых. Разными путями жители города и республики приходят к мысли о том, что нужно следить за своим здоровьем, посещают спортивные центры и тренажерные залы. При этом остается категория людей, которые могут приобщиться к массовому спорту только при очень большом желании, хотя и оно не всегда помогает. Для инвалидов в Коми возможность заниматься спортом пока сведена к минимуму. Согласно статистике, предоставленной специалистами республиканского спортагентства, из 75 тыс. инвалидов, проживающих в регионе, физкультурой и спортом занимается более 3 тыс. человек. Из них 311 человек состоят в секциях муниципальных ДЮСШ. Общий показатель занятости инвалидов в спорте составляет в Коми почти 5 процентов (по России - 2,8%). Об этом пишет свежий номер газеты «Молодежь Севера».

иовлева - каб.jpg

Мария Иовлева - одна из немногих инвалидов в Коми, которым удалось реализовать себя в спорте. Фото Юрия Кабанцева

0 717
01:04, 01.12.2012 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарцы увидели «Мою жену – лгунью», которую режиссер поставил за 13 дней

В Государственном театре оперы и балета РК представили новый музыкальный спектакль «легкого жанра». Комедия «Моя жена – лгунья» ненавязчиво напомнила зрителям о настоящих семейных ценностях и радостях. Новый спектакль в театре поставили в рекордные сроки – на весь процесс ушло всего 13 дней, сообщает культурно-развлекательный портал "Куда идти". Примечательно и то, что премьерные показы состоялись не на родной сыктывкарской сцене театра, а в Ухте, где труппа совсем недавно отыграла гастроли.

IMG_0292.jpg

Фото культурно-развлекательного портала "Куда идти"

5 882