23:29, 02.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Фотокадр дня: «Северный закат»

Снимок Сергея Федотова сегодня подписчики БНК «ВК» сочли лучшим кадром дня. Наши поздравления автору за читательские предпочтения и напоминаем, что голосование в рубрике «Фотокадр дня» в сообществе агентства идет каждый вечер. Вступайте в группу БНК, предлагайте свои фото. Нас там более 45 тысяч.

Фото Сергея Федотова

9 683
21:00, 02.01.2015 / КУЛЬТУРА

Итоги года по версии БНК: «Культура»

Уходящий год прошел под знаменем объявленного в России Года культуры. В Коми в тематический год был разработан план, стержнем которого стало не столько проведение различных мероприятий, сколько комплексный подход. Наряду с модернизацией инфраструктуры культурных учреждений во внимание бралось стимулирование творческой деятельности. Грандиозные планы были претворены в жизнь, а опыт проведения Года культуры в нашей республике признали одним из лучших в России. Агентство БНК представляет обзор культурных событий уходящего года.

Фото Юрия Кабанцева, Кирилла Затрутина, Николая Антоновского, Андрея Ретанова

39 1774
19:43, 02.01.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В ДТП на трассе «Сыктывкар - Ухта» погибли мужчина с трехмесячной дочерью (подробности)

В аварии на 239 километре трассы «Сыктывкар - Ухта» сегодня погибли 29-летний водитель автомобиля «Субару» и его трехмесячная дочь. По уточненным данным республиканского управления ГИБДД, авария произошла в 15.50 близ поселка Чиньяворык Княжпогостского района республики.

Фото Максима Короткова

105 1610
17:37, 02.01.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На трассе Ухта-Сыктывкар в ДТП погибли грудной ребенок и мужчина

Сегодня в четвертом часу в районе поселка Чиньяворык Княжпогостского района «Камаз» протаранил «Субару импреза». Как сообщили в БНК проезжающие автомобилисты, водитель и грудной ребенок в иномарке скончались на месте, женщина на заднем сиденье сильно пострадала. В авто находился трехлетний мальчик, предположительно, с ним все в порядке.

30 1355
15:53, 02.01.2015

Координатор проекта «БНК.Блоги» Валерия Таштимирова: «На платформу мы будем привлекать новых людей»

В понедельник в блогах на платформе БНК появился пост «Модератора на ковер! или Давайте договоримся!» Суть сообщения сводилась к обзору самых просматриваемых блогов. Последним пунктом в посте значился призыв к модератору платформы «рубить «желтый» материал, иначе он зарубит издание». В будущем году «БНК.Блоги» действительно ждут нововведения. Чего ожидать блогерам БНК и каков будет формат платформы, рассказала новый координатор проекта Валерия Таштимирова.

Фото Кирилла Затрутина

19 1489
12:33, 02.01.2015 / ПРАВО

Брыкаланские воры на месте преступления позировали перед видеокамерой

Сотрудники полиции в Ижемском районе раскрыли серию краж спиртных напитков из магазина в селе Брыкаланск. Злоумышленники несколько раз наведывались в данную торговую точку за спиртными напитками. В начале декабря трое неизвестных проникли в торговое помещение через окно, похитили спиртное и скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а владельцам магазина сотрудники полиции посоветовали установить в помещении камеры видеонаблюдения.

11:40, 02.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Инну Михедову приняли в Союз писателей ЛНР»

Из поездки в Луганскую народную республику вернулась наша землячка – известный хореограф и телеведущая Инна Михедова. Ныне бывшая воркутинка живет в Санкт-Петербурге и занимается литературным творчеством. В Новороссию она помимо гуманитарной помощи отвезла свой сборник стихов «Я с тобой, мой Донбасс!», сообщает газета «Республика».

Фото с сайта газеты «Республика»

11:31, 02.01.2015 / ПРАВО

Житель Волгоградской области обворовал в поезде жителя Печоры

В линейный отдел транспортной полиции Печоры поступило заявление гражданина о том, что у него в пути следования пассажирским поездом «Усинск – Печора – Москва» была похищена сумка с документами, мобильным телефоном, ноутбуком, кошельком с деньгами и банковскими картами. Позже с одной из карт были похищены 18 тыс. рублей.

8 649
11:17, 02.01.2015 / ПРАВО

Бывший работник воркутинской шахты унес с предприятия канистру с бензином и генератор

В полицию Воркуты с заявлением о пропаже бензогенератора, сварочного кабеля и канистры с бензином обратился представитель одной из шахт города. Он пояснил правоохранителям, что все похищенное имущество находилось в помещении ангара. Сумма ущерба составила более 96 000 рублей.

11:06, 02.01.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На пожаре в Троицко-Печорске погибли четыре человека

Вчера в 17.15 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Савина в поселке Троицко-Печорск. В ходе проведенной разведки помещений обнаружены тела четырех погибших: двух мальчиков 2011, 2009 годов рождения, мужчины 1957, женщины 1962 года рождения.

9 1026
09:32, 02.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Из блогов БНК: «Немного пояснений после удорской и княжпогостской поездки»

После появления в средствах массовой информации материалов о моей поездке в Емву и Кослан, у моих друзей и знакомых, да и просто у читателей СМИ стали появляться вопросы. Решил их объединить и ответить в блоге на наиболее часто задаваемые. Да и логичные, в общем-то, пишет в своем блоге на БНК член Общественной палаты Коми Альмир Бадыков.

00:12, 02.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Фотокадр дня: «Встреча 2015 года»

Снимок Ильи Наймушина сегодня вечером стал лидером предпочтений подписчиков БНК «ВК» в рубрике «Фотокадр дня». Поздравляем автора снимка и напоминаем, что каждый вечер в сообществе БНК выбирают лучший снимок, предложенный редакторами группы. Вступайте в сообщество и предлагайте свои фотографии.

Фото Ильи Наймушина

2 633