22:12, 02.02.2013 / ПРАВО

Подозреваемый в убийстве девочек житель Вуктыла взят под стражу

Житель Вуктыла, подозреваемый в убийстве двух малолетних дочерей бывшей сожительницы и сексуальном насилии в отношении одной из девочек, заключен под стражу. По данным регионального следственного управления, судебно-медицинское исследование установило причину смерти девочек - асфиксия при утоплении в воде.

21:05, 02.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Сыктывкарский фотограф стал свидетелем опрокидывания автобуса с пассажирами

Очередное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло сегодня на трассе Сыктывкар - Эжва. Нарушив правила дорожного движения, водитель иномарки стал виновником того, что автобус с пассажирами оказался в кювете. Свидетелем ДТП стал сыктывкарский фотограф Евгений Вишнев.

EVA_8400.jpg

Фото со страницы "ВК" Евгения Вишнева

39 1418
18:46, 02.02.2013 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет некоторые «кадры недели»

В рубрике «Фото недели» БНКоми представляет некоторые кадры, которые сделаны фоторепортерами агентства на этой неделе и опубликованы в фотоблоге БНКоми.

KIR_677156.jpg

Прокурор РК Сергей Бажутов, руководитель Следственного управления Следственного комитета Николай Басманов, руководитель Госнаркоконтроля Георгий Волков, главный федеральный инспектор по Республике Коми Олег Алтухов выходят на «перекур» после совещания в Госнаркоконтроле. Фото БНКоми

23 1045
18:29, 02.02.2013 / СПОРТ

Лыжник из Коми Станислав Волженцев неудачно провел гонку в Сочи

В скиатлоне на 30 км, который завершился в Сочи около часа назад, гонщик показал 41-й результат, проиграв победителю больше двух минут. После финиша он рассказал специальному корреспонденту БНКоми Максиму Полякову о тех трудностях, с которыми столкнулся по ходу сезона и как переживает эти неудачи.

DSC_4952.JPG

Фото Максима Полякова

1 1127
16:19, 02.02.2013 / СПОРТ

Лыжница Юлия Иванова финишировала 12-й в скиатлоне на этапе Кубка мира в Сочи

Гонщица из Коми в гонке на 15 километров в Сочи не смогла побороться за призовые места. Как передает из Сочи специальный корреспондент БНКоми Максим Поляков, сразу после финиша Юлия Иванова призналась, что ее немного «затерли» на первой половине дистанции.

DSC_4897.JPG

Гонке мешал непрерывный снегопад. Фото Максима Полякова

5 784
16:02, 02.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Движение «Суть времени» ударило пикетом по «ювенальщикам»

Сыктывкарская ячейка общественного движения «Суть времени» провела сегодня пикет и сбор подписей против ювенальной юстиции. К акции присоединился и писатель, председатель общественного движения «Русский мир» Григорий Спичак – чтобы защитить традиционные семейные ценности от нависшей над ними угрозы ювенального правосудия.

KAB_8120.jpg

Фото Юрия Кабанцева

15:18, 02.02.2013

Музыковед Ольга Мойсеевич: «В отличие от футбола, в музыке все строится по строгим законам гармонии»

 5 февраля в Коми республиканской филармонии состоится очередной концерт из цикла «Музыкальные истории». Программа ожидается не совсем обычная. Организаторы назвали мероприятие специальным выпуском, посвященным 20-летию концертной и сценической деятельности музыковеда Ольги Мойсеевич, для которой «Музыкальные истории» стали своеобразной «визитной карточкой». О том, чего ждать в спецвыпуске, виновница музыкального торжества рассказала корреспонденту газеты "Молодежь Севера".

первая.jpg

Фото Андрея Ретанова

17 1138
11:49, 02.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Молодежный проектный комитет не смог установить связь с районами и утвердил сыктывкарские проекты

Молодежный проектный комитет наметил себе планы на предстоящий год. Первое в этом году заседание по замыслу должно было пройти в режиме видеоконференции с четырьмя районами Коми — Корткеросским, Троицко-Печорским, Ухтой и Воркутой. Однако из-за проблем со связью сыктывкарским участникам проектного комитета пришлось отключить районы и заслушивать новые молодежные проекты в отрыве. В результате через обсуждение прошли пять представленных проектов — три новых и два прошлогодних.

KIR_6849.jpg

Члены проектного комитета продумали, кого им финансово поддержать в этом году. Фото Кирилла Затрутина

09:39, 02.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Вуктыле местный житель подозревается в жестоком убийстве двух малолетних дочерей бывшей сожительницы

Житель Вуктыла задержан по подозрению в убийстве двух малолетних девочек его бывшей сожительницы. По данным регионального следственного управления, 1 февраля около 18 часов в дежурную часть полиции обратилась жительница Вуктыла 1988 года рождения, которая сообщила, что утром 31 января оставила двух своих малолетних дочерей - 1 год 9 месяцев и 3 года - у бывшего сожителя. Когда пришла их забирать, детей в квартире не обнаружила.