16:39, 02.04.2008 / ПРАВО

Сыктывкарские слуги народа нашли нестандартный источник финансов для решения городских проблем

Более двадцати решений приняли вчера депутаты совета Сыктывкара на очередной сессии. Одним из самым спорных моментов обсуждения оказался вопрос о возмещении недополученных доходов автотранспортным предприятиям, оказывающих свои услуги по перевозке пассажиров на дачных маршрутах.

 

16:35, 02.04.2008 / ЭКОЛОГИЯ

У «ЛУКОЙЛ-Коми» очередная крупная авария на производственных объектах

Общественный «Комитет спасения Печоры» заявляет об очередном мощном нефтеразливе на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». По сложившейся традиции, нефтяная компания скрывает масштабы и последствия аварии. ЧП стало уже третьей серьезной аварией на объектах «ЛУКОЙЛ-Коми» с начала этого года.

 

    Руководство \

     Руководство "ЛУКОЙЛ-Коми" пытается спрятать цепь аварий за шлагбаумами. На фото один из неохраняемых шлагбаумов ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз"

 

26 2061
16:17, 02.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Владимир Торлопов назвал главную заслугу ректора академии госслужбы Коми Валерия Грибанова

Дабы поздравить ректора академии региональной госслужбы с 60-летием Владимир Торлопов посетил заседание ученого совета академии при себе, то есть при главе Коми. Точнее, только первую часть заседания, поскольку со второй части его вежливо выпроводил сам именинник.

 

14 1116
05:08, 02.04.2008 / ПРАВО

Мэр Сыктывкара подал в суд на заместителя министра внутренних дел Коми

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев подал в Сыктывкарский суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками в иске обозначены заместитель министра внутренних дел Коми Василий Лютоев, а также растиражировавшие его скандальное интервью газеты «Зырянская жизнь» (ее выход приостановлен - БНКоми) и «Будни Коми».

 

     Роман Зенищев

      Роман Зенищев. Фото Кирилл Затрутин

 

03:54, 02.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Интинские культработники обсудили скромные достижения и огромные проблемы

Один из последних дней марта интинские работники культуры решили посвятить обсуждению собственных проблем и награждению лучших своих представителей на конференции, наспех организованной силами администрации города. Благо повод для этого нашелся заранее на федеральном уровне. Постановлением Правительства России с 2008 года день 25 марта отмечен в календаре праздничных дат как день культурного работника.

 

    На конференции работников культуры Инты

     На конференции работников культуры Инты