21:47, 02.07.2011 / ЭКОНОМИКА

«Северсталь» вложит более 1 млрд. руб. в проект на «Воргашорской»

На шахте «Воргашорская» в Воркуте идет подготовка к запуску добычи из лавы, запасы которой составляют, по оценкам, почти 3 млн. тонн угля. Затраты на осуществление проекта оцениваются более чем в 1 млрд. руб.

 

6 367
14:28, 02.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Водитель Audi повредил тротуарное ограждение в центре столицы

Очередное ДТП произошло сегодня в центре Сыктывкаре на перекрестке улиц Коммунистическая и Первомайская. Автомобиль Audi, вылетев с дороги, практически выехал на тротуар. Остановило машину лишь железное ограждение.

 

IMG_3108.JPG

Фото Максима Полякова 

 

13:02, 02.07.2011 / ОБЩЕСТВО

В Инте прошли публичные слушания по внесению поправок в Устав округа

В Инте состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав округа. Поправки касаются вопроса о количестве депутатов, достаточном для того, чтобы заседание считалось правомочным. Если раньше для легитимности заседания достаточно было присутствия 2/3 от числа избранных депутатов, то теперь для принятия решений будет достаточно, если на сессию придет не меньше половины депутатского корпуса, то есть 13 человек. Руководство округа уверено, что это повышает эффективность работы совета округа.

 

P1930089.jpg

 Для принятия решений горсовету Инты теперь достаточно будет наличия в зале 13 депутатов. Фото БНКоми

 

02:03, 02.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы подбодрили власть на продолжение ремонта дорог

Сегодня ночью сьемочная бригада БНКоми случайно стала свидетелем того, как неизвестные люди наносили надписи на дорогу в одном из районов столицы Коми. Юноша и девушка с помощью трафарета со словами «Хорошие дороги Сыктывкару» и баллончика с краской разрисовали улицу Ленина с нескольких местах. По их словам, эта акция не носит протестный характер - таким образом они просто хотели отблагодарить власти города заа «свежий гладкий асфальт».

 

 KIR_4952.jpg

Фото Кирилла Затрутина