23:13, 03.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Фотокадр дня: «Пурга»

Подписчики БНК «ВК» сегодня в ходе голосования выбрали снимок Романа Попова фотокадром дня. Наши поздравления автору и напоминаем, что каждый вечер читатели агентства в сообществе выбирают лучший снимок, предложенный редакторами. Вступайте в группу и предлагайте свои фото.

Mfg5ZuaS4WE.jpg

Фото Романа Попова

21:40, 03.01.2015 / ПРАВО

Итоги года по версии БНК: «Право»

В первых числах января агентство БНК традиционно подводит итоги года, разделив события минувших 365 дней по различным направлениям общественно-политического и экономического сектора. В этот раз мы решили не утомлять читателей большими текстовыми отчетами, предоставив возможность вспомнить главные события ушедшего года, взглянув на подборку снимков, подготовленных фотослужбой агентства. Аресты бывших мэров муниципалитетов, расследование резонансных уголовных дел и громкие судебные процессы взбудоражили жителей республики. БНК представляет самые нашумевшие дела в правовой сфере.

KIR_4809.jpg

Фото Юрия Кабанцева, Кирилла Затрутина, Николая Антоновского, Владимира Юрлова, Виктора Бобыря

36 1578
15:11, 03.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «В Коми рогатые-бородатые живут на опытной станции, фермах и в фамилиях»

Наступил год Овцы или Козы, и изображения этих животных встречаются куда ни глянь – всюду эти рожки, ножки, а посередине шубка. Если уж следовать полюбившемуся россиянам китайскому календарю, то до февраля талисманом должна считаться лошадь, но мы все равно спешим покупать и дарить сувенирных барашков и козочек. А как в Коми поживают настоящие, неигрушечные символы наступившего года, задались вопросом журналисты газеты «Республика».

photo-74471.jpg

Фото Дмитрия Напалкова, «Республика»

14:48, 03.01.2015 / ПРАВО

Воркутинец обворовал своего соседа в больничной палате

С заявлением о краже 10 тысяч рублей в полицию Воркуты обратился 34-летний местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что в кармане куртки хранил крупную сумму денежных средств. Куртку он оставил в гардеробе больницы, в которой находился на излечении.

13:37, 03.01.2015 / ПРАВО

В Вуктыле в связи с исчезновением 16-летней девушки возбуждено уголовное дело

1 января 2015 года 16-летняя Полина Мартюшева ушла из дома по улице Осипова поселка Подчерье Вуктыльского района, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

987.jpg

Фото с сайта МВД по Коми

69 2099
12:40, 03.01.2015

Иван Поздеев: «Сыктывкар – не медвежий угол, городу есть чем гордиться»

Минувший 2014 год стал очень результативным по объему введенных в Сыктывкаре социальных объектов – сразу пять новых детских садов появилось в столице республики. Большие объемы капитального ремонта с применением технологии щебеночно-мастичного асфальтирования выполнены в дорожной отрасли. Как город будет развиваться, что будет строить и на чем придется экономить в условиях кризиса – обо всем этом в интервью БНК рассказал руководитель администрации города Иван Поздеев.

KIR_5280.jpg

Фото Кирилла Затрутина

85 1654
09:04, 03.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Из блогов БНК: «Что делать? Падать духом - не вариант»

Кризис больно ударил по стране. Отозвался, пожалуй, в каждом доме – сокращения зарплат и рабочих мест, падение выручки и сложности с погашением кредитов у предпринимателей, сокращение доходов бюджета. Что делать в такой ситуации? Падать духом – не вариант, пишет в своем блоге на БНК ухтинский предприниматель Игорь Шиманский. Вариант простой и рабочий – наводить порядок в своем доме. Фигурально выражаясь. В своем дворе, на своей улице, в районе, в городе.

KAB_2998.jpg

Фото Юрия Кабанцева