23:14, 03.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Неудобные вопросы РУСАЛу и Алексею Чернову»

Член Общественной палаты РК Екатерина Соколова в своем блоге на БНКоми предъявила претензии РУСАЛу и первому заместителю главы РК Алексею Чернову за корпоративное ценообразование на добываемые в Коми бокситы.

KIR_6844.jpg

Екатерина Соколова предъявила претензии Алексею Чернову за корпоративное ценообразование на бокситы, добываемые в Коми. Фото Кирилла Затрутина

22:28, 03.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Вы доверяете выборам через интернет?»

Сенаторы предлагают изменить принцип формирования Общественной палаты России. Одно из новшеств касается выборов 43 членов с помощью интернет-голосования. Съемочная группа БНКоми решила провести небольшой социальный эксперимент и сформулировала вопрос несколько шире, применительно к выборам любого уровня. Выяснилось, что многие респонденты к электронной демократии не готовы - кто в силу консерватизма, кто не доверяет институту выборов в принципе, а кто просто не в ладах с современными технологиями. Впрочем, есть и такие, кто отнесся к идее голосования через интернет как к неизбежности, продиктованной временем. БНКоми предлагает читателям принять участие в голосовании по данному вопросу. Вариант ответа можно выбрать в правом поле главной страницы сайта в рубрике «Опрос».

22:17, 03.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Можно ли доверять выборам в интернете?

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, изменяющий порядок формирования Общественной палаты РФ. Одно из новшеств заключается в том, что 43 члена от общественных организаций будут определяться в результате интернет-голосования. Как отмечают авторы законопроекта, в нем впервые в России законодательно закрепляется голосование через интернет. «Молодежь Севера» поинтересовалась у респондентов, как они относятся к такому проявлению электоральной активности.

16:38, 03.02.2013 / СПОРТ

Лыжница из Коми Юлия Иванова выиграла серебро на Кубке мира в Сочи

Гонщица в паре с Натальей Матвеевой финишировала второй в командном спринте классическим стилем, который прошел сегодня на олимпийских трассах в Сочи в рамках этапа Кубка мира. Сразу после финиша специальный корреспондент БНКоми Максим Поляков побеседовал на телекамеру с Юлией Ивановой.

DSC_5027.jpg

Фото Максима Полякова

13 1660
16:27, 03.02.2013 / КУЛЬТУРА

В Ухте состоялся финальный гала-концерт проекта «Альфия Коротаева зажигает звезды»

2 февраля на сцене Ухтинского городского дворца культуры состоялся заключительный гала-концерт проекта Коми регионального отделения партии "Единая Россия" "Альфия Коротаева зажигает звезды". Все 900 мест большого концертного зала дворца были заняты. Зрители сидели и на балконе, и даже на ступеньках в проходах между рядами.  Чтобы поддержать своих звезд, на концерт приехали люди со всей республики.

фотография (22).jpg

Фото пресс-службы администрации Ухты

33 1069
13:02, 03.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В дорожно-транспортном происшествии под Усинском погибла женщина

В субботу вечером, около 18.20 на автодороге Усинск — Усть-Уса произошло ДТП с участием автомобилей Ауди А6 и «Шевроле Нива». В результате столкновения один человек погиб, двое получили множественные травмы.

7 628
01:09, 03.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «У вас есть загранпаспорт?»

По данным Левада-центра, 70 процентов россиян никогда не были за границей, у большинства из них нет загранпаспорта. Ежегодно ездят за границу примерно семь процентов жителей страны. Опрос на улицах Сыктывкара эти цифры не опроверг: подавляющее большинство прохожих призналось, что паспорта для выезда за рубеж нет. Примерно половине респондентов, среди которых много людей преклонного возраста, он не нужен, другие ссылались на нехватку времени или денег.