16:29, 03.04.2008 / ПОЛИТИКА

Глава Коми вернулся из поездки в Чечню

Глава Коми Владимир Торлопов вернулся из поездки в Чечню. Блиц-визит первого лица региона на Кавказ инициировал министр внутренних дел республики Владимир Еремченко.

 

15:23, 03.04.2008 / ПРАВО

Сыктывкарские пожарные всю ночь тушили «игрушечный» пожар

В минувшую среду в одиннадцатом часу вечера на улице Огородной в Сыктывкаре загорелся магазин детских игрушек «Карнавал». Пожар, охвативший 600 квадратных метров торговой площади, полностью ликвидировали лишь в 14 часов следующего дня. В настоящее время, как отмечают специалисты главного управления МЧС по Коми, существует угроза обрушения кровли выгоревшего здания, что в свою очередь затрудняет работы по выявлению причин возгорания.

 

   В результате пожара выгорел почти весь этаж складского комплекса 

    В результате пожара выгорел почти весь этаж складского комплекса. Фото Кирилл Затрутин

 

26 1010
15:03, 03.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Дальнобойщики Сыктывкара заблокировали поставку бумаги с «Монди»

Второй день сегодня сыктывкарские водители принимают участие в стачке дальнобойщиков России. Протестная акция со 2 по 4 апреля организована Межрегиональным профсоюзом профессиональных водителей страны. Местом проведения забастовки сыктывкарские дальнобойщики избрали автостоянку возле офисного здания «Монди Сыктывкарский ЛПК». Требования участников акции к властям и руководству лесокомбината поддержали владельцы грузовиков из Кирова.

 

    Транспортники блокируют вывозку бумаги Сыктывкарского ЛПК

     Транспортники блокируют вывозку бумаги Сыктывкарского ЛПК. Фото Кирилл Затрутин

 

14:56, 03.04.2008 / ПРАВО

Усть-куломская милиция не нашла официальную победительницу конкурса «Лучший избиратель»

Сегодня родственники пенсионера Ивана Уляшова из усть-куломского села Вольдино получили ответ на свое заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Усть-Куломского района. Они обращались в милицию в связи с тем, что их односельчанка Раиса Лютоева ввела в заблуждение г-на Уляшова, который по итогам выборов президента России 2 марта стал обладателем календарика, на номер которого в ходе розыгрыша выпала однокомнатная квартира в столице республики.

 

14:51, 03.04.2008 / ПРАВО

Замминистра внутренних дел Коми Василий Лютоев: «Не знаю, чего добивается Зенищев»

Заместитель министра внутренних дел Коми Василий Лютоев заявил, что спокойно относится к судебному иску, поданному мэром Сыктывкара Романом Зенищевым.

 

9 791