23:54, 03.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские судьи объявили бойкот

В минувшие выходные на новеньком газоне Республиканского стадиона прошел уже второй тур городского кубка по футболу, участие в котором принимают 9 клубов столицы Коми. Начало соревнований омрачил судейский локаут.

 

Божедомов_судейский бунт.jpg

Евгений Божедомов от имени судейского корпуса объявил бойкот городскому кубку. Фото "Спорт №1"

 

23:46, 03.06.2009 / ПОЛИТИКА

Председателем Интинского избиркома стал эсер Равиль Кудашев ( видео)

Сегодня на заседании Избирательной комиссии РК было принято решение о назначении на должность председателя Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Инты Равиля Кудашева, в последнее время работавшего директором МУП «Служба заказчика». Вакансия председателя ТИКа Инты освободилась 8 мая, когда вступило в силу решение городского суда о том, что прежний председатель Мария Хунцария совершила административное правонарушение. Назначение г-на Кудашева должно завершить долгоиграющий конфликт вокруг позиции руководителя местной комиссии. Между тем, городская оппозиция, выдвигавшая своего кандидата на освободившийся пост, намерена оспорить решения Избиркома РК.

 

DSC06173.jpg

Избирательная комиссия Коми поручила рулить интинским ТИКом Равилю Кудашеву (слева). Фото Юрия Кабанцева

 

92 1028
20:04, 03.06.2009 / ПРАВО

Жильцы одного из сыктывкарских домов пытаются заблокировать муниципальное строительство

На днях сыктывкарцы, жильцы дома по улице Пушкина, 21 на собрании обсуждали как остановить строительство нового дома (которым занимается Управление капитального строительства администрации города - БНКоми) на территории их двора. В дебатах вместе с ними участвовали представители Коми правозащитной комиссии «Мемориал». После этого, появилась неофициальная информация о приостановлении возведения данного стройобъекта. Представители мэрии опровергли эти сведения, заявив, что работа продолжается в прежнем режиме.

 

18:13, 03.06.2009 / ЭКОНОМИКА

Представитель «Северсталь-ресурса» прокомментировал БНКоми последние события вокруг компании

Представитель управляющей объединением «Воркутауголь» компании «Северсталь-ресурс» Сергей Локтионов прокомментировал БНКоми положение дел на градообразующем предприятии, а также намечающееся сокращение работников и прозвучавшие на недавнем городском митинге требования индексировать зарплаты шахтерам.

 

18:01, 03.06.2009

БНКоми открывает спортивное направление

БНКоми совместно с газетой «Спорт №1» открывает спортивное вещание. На ленте агентства вы сможете регулярно читать самые свежие спортивные новости Сыктывкара и региона от единственного профильного издания республики.

 

12:30, 03.06.2009

Интервью нового руководителя Управления ФСКН по Коми Георгия Волкова ( видео)

Приказом Президента РФ Дмитрия Медведева от 15 мая  начальником Управления Федеральной службы России  по Коми по контролю за оборотом наркотиков назначен 45-летний Георгий Волков. 2 июня его представили коллективу. Его предшественник, генерал-майор Ярослав Карташевич, ушел в отставку по достижению предельного возраста. БНКоми представляет эксклюзивное интервью с г-ном Волковым.

 

   DSC06254.jpg

   Ярослав Карташевич представил коллективу нового начальника Управления Федеральной службы России по Коми  по контролю за оборотом наркотиков Георгия Волкова (слева). Фото Юрия Кабанцева

 

27 1110
00:53, 03.06.2009 / ОБЩЕСТВО

«Одинокий пикетчик» Семенов озаботился финансами «Газпрома»

Известный своими одиночными пикетами сторонник Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Алексей Семенов весь июнь посвятит сбору подписей в столице Коми. Он намерен выяснить мнение общественности на счет того, что важнее: крытый ледовый стадион, который власти города рассчитывают построить в Сыктывкаре на деньги «Газпрома», или три детских сада, которые, по расчетам общественника, можно возвести на те же деньги.

 

DSC05826.jpg

"Одиночный пикетчик" Семенов соберет подписи для сыктывкарской мэрии и Газпрома. Фото Юрия Кабанцева

 

231 1035