23:27, 03.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Доверяют ли сыктывкарцы СМИ? ( видео)

В очередном видеоопросе репортеры БНКоми попросили сыктывкарцев ответить, каким видам средств массовой информации они доверяют: печатным, телевизионным, радио или интернет-ресурсам.

 

19:30, 03.10.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошел второй за неделю автопробег

Второй день подряд в Сыктывкаре проводятся автопробеги. Сегодня по улицам колонной ездили представители Союза автовладельцев Коми. Как и у активистов клуба "Подорожник", которые ездили вчера, целью сегодняшнего мероприятия было привлечь внимание власти к безопасности городских дорог. В автопробеге приняли участие различные общественные объединения, включая политические партии. Всего с площади возле Стефановского кафедрального собора стартовали 25 автомобилей с флагами или различной атрибутикой акции.

 

getattach-1.JPG

Ирина Пальшина провела свой автопробег. Фото БНКоми

    

18:38, 03.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Проректор СыктГУ Дмитрий Беляев: "Интернет - основа информационного общества"

В пятницу у ректора крупнейшего вуза республики появился новый заместитель. Ответственным за информационное развитие университета был назначен декан факультета Информационных систем и технологий (ИСиТ) Дмитрий Беляев. Сегодня  БНКоми предлагается читателям статью, в которой проректор Беляев размышляет о влиянии интернета на жизнь общества, важности развития информационного пространства для построения каналов коммуникации между обществом и правительством.

 

18 1190
18:14, 03.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах "понаехавшие"

Сегодня блогеры раскрывают тему путешествий и гостей, разделяя «понаехавших» на две равные части. Первая часть стремится из родных мест подальше, разъезжая по всей республике и миру.

 

9 326
15:43, 03.10.2010 / ПОЛИТИКА

"На обсуждение": Глобальный "правый призыв"

"На обсуждение" предлагается статья в The New Times о новой глобальной политической тенденции - ультра-правые перемещаются из маргинальной зоны в системную. Националистические идеи все более популярны, правые партии получают все более значительные фракции в европейских парламентах. Очередной добычей националистов стала Швеция. Ранее под давлением правых аргументов сдались Голландия, Швейцария и Дания. Во Франции власти решили не ждать триумфа правых и сами занялись депортациями цыган и ужесточением миграционного законодательства.

 

172-37-tabl.jpg

Правые партии одну за другой берут штурмом европейские парламенты. Диаграмма The New Times

 

12:18, 03.10.2010 / ОБЩЕСТВО

На выставке собак в Сыктывкаре овчарки затмили цацок ( видео)

Региональная выставка собак всех пород «Кубок Коми 2010» и монопородная выставка немецких овчарок «Овчарка Северо-Запада 2010» прошли вчера в Сыктывкаре. Животные соревновались в экстерьере, постановке лап и ушей, защите хозяина, а также в новом виде - скоростной аппортировке. Быстрее всех мячи и палки своим хозяевам приносили терьеры.

 

 IMG_6084.jpg

Фото БНКоми

 

62 2564