23:43, 04.06.2011 / ПОЛИТИКА

В Ижемском районе – острый политический кризис

Вчера на сессии совета Ижемского района так и не решился вопрос о том, кто займет кресло руководителя райадминистрации. Сессия была сорвана из-за того, что восемь из семнадцати депутатов покинули зал заседания, протестуя против решения конкурсной комиссии по кандидатурам на пост руководителя администрации. Нарастающий кризис на местном уровне наблюдатели связывают с конфликтом между руководством национального движения «Изьватас» и курирующим район от «Единой России» руководителем партийной фракции в Госсовете Игорем Леоновым.

 

23:41, 04.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские танцоры предложили горожанам публично учиться танцам

Сыктывкарский клуб парного танца «la Vie» открыл сезон уличных танцев. Первые выступления и мастер-классы танцоры клуба провели под часами перед республиканским бассейном сегодня.

 

IMG_8231.jpg

Фото БНКоми

 

23:19, 04.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Дни армянской культуры в Коми закрыли к началу футбольного матча

Дни армянской культуры в Коми завершились сегодня большим концертом в республиканском театре драмы. Вести шоу пригласили известного сыктывкарского армянина Вагана Апикяна, в качестве хедлайнеров вечера выступили болгарский армянин Бедрос Киркоров и скрипач Тигран Петросян.

 

 IMG_8092.jpg

Фото БНКоми

 

16 1037
23:06, 04.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарская утопия

Построить в Сыктывкаре набережную, тем самым прекратив постепенное сползание города в Сысолу, - такова несбыточная мечта сменяющих друг друга мэров столицы Коми. В последний раз разговоры об этом поднимались несколько лет назад, при Романе Зенищеве, когда в прилегающем к реке парке им. Кирова выкорчевали старые деревья и разрушили часть асфальтовой дорожки. На этом проект, к сожалению, и «заглох». О том, какие еще попытки укрепить берег Сыктывкара предпринимались в прошлом и насколько это реализуемо сейчас, попыталась выяснить "Молодежь Севера".

 

KAB_6365.JPG

Парк имени Кирова в столице Коми постепенно уничтожается водами Сысолы. Фото Юрия Кабанцева 

 

01:12, 04.06.2011 / ОБЩЕСТВО

В Коми проходят Дни армянской культуры

3 и 4 июня в Сыктывкаре проходят Дни армянской культуры в Республике Коми. По этому случаю в республику прибыла делегация общественных и культурных деятелей из Москвы, а также из Армении. Среди гостей вице-президент «Союза армян России» (САР) Герман Ананян, известный кинорежиссер советского кино Левон Григорян, Бедрос Киркоров (отец известного эстрадного певца), который является членом правления (САР).

 

KAB_6688.JPG

Отец Филиппа Киркорова (второй справа)  является членом правления Союза армян России. Фото Юрия Кабанцева 

 

24 1460
00:37, 04.06.2011 / ОБЩЕСТВО

«Рубежист» Морозов провел антидепутатский пикет против коммуниста Сурина

В пятницу в Воркуте активист движения «Рубеж Севера» провел пикет, направленный против депутата местного горсовета Валерия Сурина. Место было выбрано из-за скандально-уголовных событий, разворачивающихся вокруг коммуниста Сурина.

 

 y_5198a6bc.jpg

Фото БНКоми