19:47, 05.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре ливень поглотил вещдок преступления

Ливни, которые обрушились на Сыктывкар вчера, прибавили работы не только коммунальщикам, но и правоохранителям. Сорок минут назад сотрудники МЧС завершили операцию по поиску ножа, который хулиганы после нападения на жертву во дворе дома 18 по улице Коммунистической (магазин "Детский мир") бросили в лужу. Вещественное доказательство в центре города сотрудники МЧС вместе с милицией искали несколько часов, откачивая воду и прочесывая двор сантиметр за сантиметром. Известно, что хулиганы были задержаны по горячим следам.

 

 IMG_0452.jpg

Фото Михаила Дасюка 


Другие фото о грозе в Сыктывкаре в разделе «Фоторепортажи».

 

17:52, 05.06.2010 / ПРАВО

Экс-владелица турбазы «Белое озеро» получила шесть лет условно

Ухтинский городской суд вынес приговор в отношении предпринимательницы Людмилы Есманской, обвиняемой сразу в трех преступлениях – незаконном получении кредита, мошенничестве и подделке официального документа. Осужденная вину не признала, но, тем не менее, отделалась сравнительно мягким наказанием.

 

Esmanskaq_2.JPG

Людмила Есманкая отказалась признать вину. Фото БНКоми 

 

32 2343
16:22, 05.06.2010 / ПОЛИТИКА

Роман Зенищев поставил депутатам ультиматум

Вчера мэр Сыктывкара Роман Зенищев в закрытом режиме пообщался с членами фракции «Единая Россия» в горсовете столицы. На встрече также присутствовали лояльные мэру народные избранники из других фракций (Евгений Шарапов и Николай Аникин - БНКоми). Градоначальник обсудил с депутатами начало предвыборной кампании, дав понять каждому из них, что на представительство в совете следующего созыва могут рассчитывать только те, кто активно отработал межсезонье.

   

16:17, 05.06.2010 / ПРАВО

В Коми разыскивают сына зампрокурора республики

Сына заместителя прокурора республики Юрия Тильмана могут объявить в розыск. Поручение об этом МВД по Коми в пятницу получило от Следственного управления СКП РФ по Коми. Разыскивать сына зампрокурора республики будут как подозреваемого в хищении вещественных доказательств на 800 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

 

Тильман-старший.jpg

Тильман-старший на допросе заявил, что о местонахождении сына ему ничего неизвестно. Фото Кирилла Затрутина