20:50, 05.10.2010 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер посетит Усть-Куломский район

Глава Коми Вячеслав Гайзер завтра отправится в рабочую поездку по Усть-Куломскому району. Руководитель муниципалитета Сергей Каплин покажет губернатору несколько частных домов, возведенных местными жителями, и предложит пообщаться с сельскими застройщиками. Также Каплин представит несколько инвестпроектов. Самый проблемный – центр глубокой переработки древесины. Польские инвесторы намерены отказаться от его финансирования.

 

20:25, 05.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми и спикер госсовета не дождались подарков от школьников

Глава республики Вячеслав Гайзер и спикер регионального парламента Марина Истиховская приняли участие в форуме работников образования, приуроченном к Международному дню учителя. Мероприятие, тема которого звучала как «Качественное образование – надежные инвестиции в будущее», прошло сегодня в концертном зале Гимназии искусств при главе РК. Гайзер и Истиховская покинули мероприятие, не дождавшись, когда их поздравят дети. Детей не предупредили, что важных гостей уже нет в зале, поэтому случился конфуз.

 

KIR_3558.jpg

Фото Кирилла Затрутина

 

18:20, 05.10.2010 / ПРАВО

Защитники Аркадия Виноградова заявили о фальсификации материалов дела

Сторона защиты сыктывкарца Аркадия Виноградова, обвиняемого в нанесении побоев из хулиганских побуждений, заявила о фактах фальсификации материалов уголовного дела. По мнению сестры подсудимого Ирины Виноградовой и адвоката Романа Койдана, дознаватель, проводивший предварительное расследование, на некоторых листах дела расписался за своего начальника.

 

18:16, 05.10.2010 / ПОЛИТИКА

Солидарность в Коми стала двухголовой

Коми региональное отделение общероссийского движения «Солидарность» временно возглавили два сопредседателя. Ими стали журналист Сергей Сорокин и индивидуальный предприниматель Алексей Семенов, который известен в Коми своими одиночными пикетами. Это решение было принято на заседании политсовета регионального отделения «Солидарности» 4 октября.

 

9 303
18:08, 05.10.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми наградили «золотых учителей»

В Международный день учителя глава Коми Вячеслав Гайзер вручил награды семерым учителям, победившим в конкурсе «Золотая тысяча России».

 

KIR_3537.jpg

Фото Кирилла Затрутина 

 

18:01, 05.10.2010 / ПОЛИТИКА

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев обсудил с президентом и коллегами проблемы городов

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев принял участие в расширенном заседании совета при президенте РФ по вопросам местного самоуправления, который состоялся сегодня в Кремле. Основными темами заседания стали вопросы благоустройства территорий и повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения, сообщила пресс-служба мэрии.

 

16:40, 05.10.2010 / ЭКОНОМИКА

Несанкционированная скважина оставила Коми без интернета

Коми сегодня осталась без интернета. Причиной повреждения одной из магистральных линий Коми филиала ОАО «Северо-Западный Телеком», по которой связисты предоставляют доступ во всемирную сеть, стала незаконно пробуренная скважина близ села Ыб Сыктывдинского района республики. Об этом сообщили БНКоми в пресс-службе компании.

 

14:04, 05.10.2010 / ПОЛИТИКА

Психолог Сергей Ениколопов: «У нас в стране насилие применяется по любому поводу больше ста лет»

БНКоми выносит на обсуждение интервью с психологом Сергеем Ениколоповым о спирали политического насилия, размещенное на Полит.ру. В нем эксперт рассуждает о причинах насилия, о массовых уличных волнениях и реакции милиции, о последних нашумевших акциях правозащитников в Химках и других выступлениях.

 

13:31, 05.10.2010 / ПРАВО

Банкир Сергей Сердитов потребовал компенсацию в 100 тысяч рублей за свое уголовное преследование

В Сыктывкарском городском суде началось рассмотрение гражданского дела по иску председателя совета директоров ОАО «Северный народный банк» Сергея Сердитова к министерству финансов России о взыскании морального вреда за незаконное уголовное преследование.

 

13:27, 05.10.2010 / ЭКОЛОГИЯ

Компания «ЛУКОЙЛ-Коми» полностью завершила ликвидацию последствий экологической катастрофы 1994 года

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» полностью ликвидировало последствия крупнейшей экологической аварии 1994 года. Такие выводы сделала специальная республиканская комиссия во главе с заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Сергеем Гераймовичем, которая побывала в Усинске и оценила проделанную работу. В состав комиссии также входят представители других контрольно-надзорных органов – как федеральных, так и региональных, а также муниципальных властей.

 

2 496
13:05, 05.10.2010 / ЭКОНОМИКА

В Печоре подсчитали сельскохозяйственные успехи

В Печоре состоялась ежегодная сельскохозяйственная выставка-продажа, на которую приехали более 50 производителей из Печорского и соседних районов. Четвертую за год ярмарку горожане ждали с большим нетерпением – очереди за свежими продуктами выстраивались еще до начала продажи.

 

ярмарка.jpg

Печорская ярмарка порадовала горожан. Фото пресс-службы администрации Печоры

 

4 419