23:24, 05.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах отмороженные зарисовки

Из-за внезапного наступлениия зимы на севере России блогеры на минувшей неделе активно делились впечатлениями от морозного конца ноября и начала декабря, посвящали зиме стихи и размещали в своих виртуальных и оттого теплых блогах инструкции по выживанию в мороз.

 

7 368
23:00, 05.12.2010 / ОБЩЕСТВО

«Фантреальность» отметила двадцатилетие «Бурей»

Театр «Фантастическая реальность» отметил свое двадцатилетие открытой репетицией пьесы Уильяма Шекспира «Буря» в лучших традициях Всеволода Мейерхольда. В основе постановки – малоизвестный перевод Осии Сороки. Пьеса, которую в центре «Октябрь» разыграли шесть актеров, прошла в сопровождении живого звука.

 

KIR_0718.jpg

Фото Кирилла Затрутина 

 

19:26, 05.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Вам телевидение Коми нравится? (Видео)

В очередном уличном опросе телерепортер БНКоми поинтересовался у прохожих, нравится ли им телевидение Коми? Мнения разделились, ответы можно посмотреть в видеоролике. На этот же вопрос мы предлагаем ответить посетителям БНКоми. Вариант ответа можно выбрать в рубрике "Опрос".

 

19:13, 05.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Кривое зеркало ТВ. Кто виноват?

Неделю назад мы предложили читателям обсудить речь Леонида Парфенова, которую он произнес в Останкине после вручения премии имени Владислава Листьева. Сегодня мы представляем рассуждения журналиста Андрея Калитина, он долгие годы возглавлял творческую группу телепрограммы «Совершенно секретно». Калитин рассуждает о том, что может изменить Парфенов в умах нынешних телевизионщиков. И заключает, что единственным выходом честного журналиста есть прощание с тем же "Останкино", где цензура на все. И где телевидение давно создается как пропаганда.