23:27, 06.12.2008 / ПОЛИТИКА

Участники съезда «Единой России» стали ретрансляторами Путина и его мыслей

В пятницу в офисе Коми регионального отделения партии «Единая Россия» в отсутствие секретаря политсовета Романа Зенищева Марина Истиховская провела расширенное заседание политсовета, в ходе которого участники обсудили и приняли решение по восьми вопросам повестки. Как выяснилось в ходе политмероприятия, некоторые из его участников выступали в состоянии аффекта из-за того, что недавно им довелось увидеть вживую беспартийного председателя партии Владимира Путина.

  

   _DSC8100.jpg

    Партиец Михальченкова на расширенном заседании политсовета рассказала о своих впечатлениях от съезда "Единой России". Фото Кирилла Затрутина

  

05:52, 06.12.2008 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар два дня принимал медицинских академиков

Тринадцать ученых Российской академии медицинских наук приехали в Сыктывкар, чтобы принять участие в выездном заседании Президиума Северо-Западного отделения академии. Встреча с медиками состоялась в рамках научно-практической конференции «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой и экстрагенитальной патологии». Общение происходило на понятном преимущественно специалистам языке, изобилующем медицинскими терминами. Участники представили научные доклады и обсудили  проблемы  здравоохранения Северо-Запада. Одна из них детские заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата.

  

   _DSC7847.jpg

    На научно-практической конференции. Фото Кирилла Затрутина

  

05:49, 06.12.2008 / ПОЛИТИКА

Столичные депутаты утвердили названия улиц и бюджет

Вчера в Сыктывкаре состоялась очередная сессия столичного Совета. Депутаты рассмотрели более двадцати вопросов. Народные избранники утвердили муниципальный бюджет на будущий год, наконец-таки определились с названиями двух городских улиц и создали Молодежный консультативный совет при Совете столицы.

      

9 778
05:47, 06.12.2008 / ПРАВО

Бывший бухгалтер Минобраза оспорила в президиуме Верхсуда Коми «вечную» очередь на квартиру

 Президиум Верховного суда Республики Коми рассмотрел надзорную жалобу Татьяны Костылевой на кассационное определение по делу о распределении квартир между сотрудниками республиканского Министерства образования и высшей школы. Бывший бухгалтер ведомства Татьяна Костылева, которая 47 лет проживает в неблагоустроенном доме, при неудаче в российских судах готова отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека. Обращения в Администрацию Президента России, к Уполномоченному по правам человека Коми и другие инстанции результата не дали. Пока она стоит очереди на получение жилья под номером «1», но не собирается еще 15 лет ждать своего шанса.

       

4 1259