22:46, 07.04.2012 / ПРАВО

Сыктывкарский юрист обвиняется в причастности к убийству десятилетней давности

Известный сыктывкарский юрист и бывший сотрудник правоохранительных органов Валерий Токарев обвиняется в убийстве 10-летней давности с участием «логиновцев».

DSC06792(1).JPG

Это изображение подозреваемого Валерия Токарева проходило по ориентировке угрозыска

20:42, 07.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Активист движения «Еда вместо бомб» Олег Карманов: «Никакой политики - мы просто раздаем еду» (Слайдкаст)

Еженедельник «Молодежь Севера» и агентство БНКоми при поддержке агентства «Комиинформ» в рамках проекта «Даешь молодежь!» продолжают цикл публикаций о неформальных молодых лидерах, оригиналах в своем роде. В этот раз журналист МС встретился с активистом движения «Еда вместо бомб» Олегом Кармановым. Раз в неделю он вместе со своими друзьями готовит и раздает пищу нуждающимся.

12.jpg

Фото Николая Антоновского

15:14, 07.04.2012

Читатели БНКоми и "Молодежи Севера" помогли Артему Пылаеву закончить очередной курс лечения в Китае

Артем Пылаев вернулся из Китая, где проходил очередной курс лечения. Поездки в Тайюань, город-побратим Сыктывкара, дали свои плоды - у мальчика улучшились память, речь, мышление; осенью он пойдет в первый класс вместе со своими сверстниками.

15:08, 07.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Детей растасовали по школам

В этом году в Сыктывкаре в первые классы 33-х школ пойдут 3125 детей. Год назад родители будущих учеников брали школы штурмом, стремясь попасть в определенные классы и к определенным учителям. Очереди занимали за несколько дней. Составлялись списки. В общем, в лучших традициях советского дефицита папы и мамы рвались за знаниями для своих чад. Чтобы исключить ночные стояния перед учебными заведениями, в этом году приоритет был отдан детям, прописанным в близлежащих районах, а сами школы получили обновленный список «своих» территорий. Сделанное от очередей не спасло, а приписка будущих первоклашек к определенным школам у некоторых родителей и директоров вызвала искреннее недоумение. Дело дошло до того, что дома, расположенные в 100 метрах от одной школы, оказались приписаны к другим в районах за несколько километров. В ситуации разбирался корреспондент "Молодежи Севера".

школа.jpg

Рис. Максима Борисова