23:46, 07.06.2010 / ПРАВО

Прокуратура Коми обжаловала приговор экс-главе Эжвы Николаю Сосновскому

Республиканская прокуратура обжаловала приговор, вынесенный 1 июня Эжвинским районным судом по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Эжвинского района Николая Сосновского.

 

23:08, 07.06.2010 / ПОЛИТИКА

Молодежный парламент Коми заработал в новом составе

Депутаты Молодежного парламента Коми выбрали нового председателя, а также его замов, руководителей комитетов и комиссий. Место Нины Новиковой, руководившей структурой в течение двух последних лет, заняла теперь уже бывший секретарь парламента Анна Кислякова. Напомним, вновь избранный Молодежный парламент начал свою работу в статусе консультативно-совещательного органа при госсовете, который за общественным движением закрепили депутаты госсовета на апрельском заседании сессии. В состав нового парламента вошли 33 депутата, избранные от учебных заведений и делегированные от общественных организаций и муниципалитетов.

 

KIR_1.jpg

Молодые парламентарии Коми заработали в новом составе и в другом статусе. Фото Кирилла Затрутина

 

21:56, 07.06.2010 / ЭКОНОМИКА

Роспотребнадзор по Коми продолжит в Москве разбирательство с банками

Управление Роспотребнадзора по Коми продолжит оспаривать типовые формы кредитных договоров Сбербанка и ВТБ-24 в судах Москвы. К такому выводу пришел сегодня Верховный суд Коми, рассмотревший кассационные жалобы местных отделений кредитных учреждений на решения Сыктывкарского городского суда.

 

8 706
16:24, 07.06.2010 / ПРАВО

Парализованного экс-замначальника Эжвинской школы милиции Петра Герасименко осудили на дому

К двум с половиной годам лишения свободы условно приговорен бывший заместитель начальника Эжвинской школы милиции Петр Герасименко. Он признан виновным в растрате вверенных средств по пяти эпизодам. Ущерб от его действий оценивается в 80 тысяч рублей. Таким образом, уголовное дело, возбужденное в апреле 2005 года, получило логическое завершение.

 

Герасименко.jpg

В результате судебной тяжбы Петр Герасименко потерял здоровье. Фото Михаила Дасюка

 

14:50, 07.06.2010 / ПРАВО

Адвокат Владимир Дегтярев приговорен к четырем годам лишения свободы ( видео)

Адвокат Владимир Дегтярев приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Такой вердикт вынес сегодня Сыктывкарский городской суд. Адвокат признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в присвоении чужого вверенного ему имущества. Дегтярева арестовали в зале суда. Он имеет право обжаловать приговор в течение десяти суток, которые проведет в СИЗО.

 

1.jpg

Владимир Дегтярев осужден за мошенничество. Фото-слайд телепрограммы "БНКоми. Итоги недели"

 

54 2181
14:02, 07.06.2010 / ПОЛИТИКА

Молодежный парламент Коми навевает тоску на некоторых его бывших депутатов ( видео)

БНКоми представляет выдержки эссе Никиты Ткаченко - депутата Молодежного парламента Коми 2006-2010 годов, победителя первого республиканского конкурса «Молодой парламентарий» 2007 года, руководителя местного отделения Российского союза молодежи. Свои размышления экс-депутат выложил на своей страничке ВКонтакте, в которых жестко раскритиковал нынешнее положение вещей в Молодежном парламенте.

 

Н.Ткаченко.jpg

Никита Ткаченко с бывшими коллегами-депутатами Молодежного парламента. Фото Кирилла Затрутина

 

123 1007
00:20, 07.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Из заброшенной «Центральной» поликлиники Сыктывкара украли документы и разбросали их по городу

Примерно час назад неизвестные лица проникли в заброшенное здание поликлиники №1 по улице Бабушкина, 21, и похитили оттуда мешки, которые были подготовлены для утилизации. В мешках находились медицинская документация. Как сообщили БНКоми в пресс-службе мэрии, в ближайшее время руководство города обратится с заявлением в компетентные органы по факту кражи документации. По некоторым сведениям, после кражи часть документов была раскидана по улицам города из окна автомобиля – по улицам Советской и Гаражной возле зданий медучреждений и органов власти. Силами городских служб ЖКХ практически вся документация уже собрана и уничтожается.

 

поликлин.jpg

Документы в подвале бывшей поликлиники украли за ночь до начала утилизации. Фото Николая Антоновского

 

86 1013