23:00, 07.07.2007 / ОБЩЕСТВО

Новости из блогов

 БНКоми представляет обзор самой интересной информации в блогосфере о Республике Коми. На неделе блоггеры обратили внимание на войну ректора Ухтинского университета Николая Цхадая с Желтым домом, организацию этнокультурного фестиваля в Мордовии и репрессии руководства Сыктывкарской и Воркутинской епархии против протестантов Коми.

         

4 817
22:37, 07.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Mondi оценили в 5 миллиардов долларов

Акции бумажно-упаковочного холдинга Mondi Plc/Ltd, ранее входившего в состав горнодобывающего гиганта Anglo American во вторник начали торговаться на Лондонской и Йоханесбургской биржах (MNDI.L – Лонодонская биржа, MNDJ.J, Йоханесбургская биржа - БНКоми). Общая стоимость Mondi Plc/Ltd оценена в 5 млрд.долл. На отрытии торгов CEO компании Дэвид Гаторн объявил об инвестиционных планах Mondi в Восточной Европе.

 

  David Hathorn CEO, Mondi  

   Дэвид Гаторн (David Hathorn). Фото: mondi.co.uk

 

21:49, 07.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Outotec поставит две печи для обжига на Сосногорский глиноземный завод

Один из ведущих мировых производителей – Outotec - поставит две печи для обжига на Сосногорский глиноземный завод. Цена контракта составляет около 20 млн.евро.

 

    Печи для обжига глинозема

    Печи для обжига глинозема. Фото: jarzembowski.com.

 

7 1158
20:13, 07.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Минпромэнерго Коми закажет инвестиционное обоснование «Белкомура»

Министерство промышленности и энергетики РК планирует заключить на предстоящей неделе с ГНИУ «Совет по изучению производительных сил» (СОПС), действующим при Минэкономразвития РФ и Российской академии наук, договор о разработке инвестиционного обоснования строительства железной дороги «Белкомур». Об этом БНКоми сообщил глава республиканского ведомства Николай Герасимов.

 

   Южный участок магистрали \
   Южный участок магистрали "Белкомур". 

 

6 635
16:14, 07.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Источник БНКоми: Срыв собраний акционеров и кредиторов «Интаугля – это продолжение борьбы за акции

Срывы годового собрания акционеров и первого собрания кредиторов «Интаугля» говорят о том, что Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) настаивает на законности продажи контрольного пакета акций угольной компании и не признает попыток оспорить итоги торгов в суде. Такое мнение высказал высокопоставленный источник БНКоми в правительстве РК.

 

0 590