20:38, 07.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Дети из Коми, отдыхающие в Краснодарском крае, вне опасности

В пятницу 6 июля юго-запад Краснодарского края оказался во власти сильнейшего наводнения. Основная причина стихийного бедствия – ливневые дожди, на регион выпало около 300 миллиметров осадков, что соответствует шестимесячной норме. К вечеру был затоплен курортный город Геленджик. Однако сильнейший удар стихии пришелся на административный центр Крымского района Краснодарского края город Крымск, который в ночь на 7 июля был затоплен потоками вод с гор. Многие жители Крымска в этот момент спали и не успели спастись. По официальным данным, на сегодня в Крымске число погибших достигло 92 человек. В Геленджике не смогли спастись 9 человек, в Новороссийске – двое. Об этом сообщает информагентство Lenta.ru. По официальным сообщениям на этот час, в списках пострадавших жителей из Коми нет.

17:12, 07.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Отдыхающим в Анапе детям из Коми ничего не угрожает

Наводнение, которое накануне обрушилось на Краснодарский край, не коснулось города Анапы, где сейчас отдыхают дети из Коми. О том, что им ничего не угрожает БНКоми сообщил министр образования республики Владимир Шарков.

16:51, 07.07.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре устроили разборки с помощью травматического оружия

Очередной перестрелкой завершилось около двух часов назад выяснение отношений между представителями азербайджанской диаспоры. С помощью травматического оружия известные своим криминальным прошлым предприниматели - братья Натик и Намик Умудовы - устроили стрельбу в районе перекрестка улиц Чкалова и Октябрьского проспекта в Сыктывкаре. Есть пострадавшие.

14:52, 07.07.2012

Руководитель проекта «MMA в массы» Андрей Чемашкин: «Мы сможем подготовить профессионалов международного класса»

В республике планируют серьезно развивать зрелищные направления смешанных единоборств. Андрей Чемашкин, один из руководителей клуба «Север», коллектив которого организовал в Сыктывкаре несколько турниров «Parma fights», представил проект развития MMA (смешанных боевых искусств) в регионе. По его планам, подготовка спортсменов должна стать системной и регулярной, тренеры должны получить ставки и уделять больше времени воспитанникам, турниры будут лучше организованы, что позволит собрать сильный состав участников, а победители и призеры наконец-то будут получать деньги за схватки. Андрей Чемашкин рассказал корреспонденту газеты "Молодежь Севера" подробности проекта, который был поддержан на Комитете в рамках Года молодежи в Коми.

3 1009
11:49, 07.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы услышали, как звучит испанская волынка на ночном концерте у воды (Аудио)

Музыкант из Санкт-Петербурга Владимир Молодцов, известный под именем Вилли, накануне ночью дал часовой концерт на берегу Черного озера в районе сыктывкарского местечка Кочпон. Звучание его испанской волынки, которую он купил специально для этого выступления, подчеркнули другие инструменты, на которых играли местные музыканты, в том числе и директор колледжа искусств Коми Андрей Дикоев. После выступления он признался, что ночью «состоялось не музыкальное, а социальное событие».

DSC_2715.jpg

Специально для концерта на сыктывкарской природе Вилли приобрел испанскую волынку. Фото Максима Полякова