22:32, 07.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Осужденные из ИК-25 доказали, что не тратят время на карты

В сыктывкарском Центре коми культуры сегодня открылась выставка с несколько пафосным названием «Корабль в море надежды». Выставка эта необычна в первую очередь тем, что на ней представлены живописные и художественно-прикладные работы осужденных исправительной колонии (ИК) № 25, расположенной в поселке Верхний Чов. Такое, как утверждают организаторы экспозиции, в Сыктывкаре происходит впервые.

 

KIR_0868.jpg

В Сыктывкаре впервые выставили творения осужденных. Фото Кирилла Затрутина

 

22:12, 07.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Новая редакция «Закона об образовании» смутила республиканских экспертов размытыми формулировками

Уравнять «желудки» студентов вузов и ссузов, а также урегулировать взаимоотношения учебных заведений и бизнеса — такие предложения прозвучали сегодня в госсовете Коми на общественных слушаниях по проекту федерального закона «Об образовании». В центре внимания экспертов была новая редакция документа, опубликованная на сайте Минобрнауки РФ 1 декабря.

 

IMG_0240.jpg

Эксперты от образования озадачены формулировками закона. Фото Николая Антоновского

 

15:34, 07.12.2010 / ПРАВО

«Эсеры» Коми взяли под свое крыло осужденного за мошенничество адвоката Дегтярева

Коми региональное отделение партии «Справедливая Россия» завтра созывает пресс-конференцию, на которой вместе с депутатом госсовета Коми и лидером местных «эсеров» Верой Скоробогатовой, Ларисой Дегтяревой - членом партии, общественным защитником осужденного адвоката и супругой Владимира Дегтярева, а также юристами, адвокатами и правозащитниками намерено высказаться на тему «Если государство не защищает своего гражданина, разбуди общественный контроль!».

 

KIR_0821.jpg

"Эсеры" вдруг решили поддержать скандально известного в Коми осужденного за мошенничество адвоката Владмира Дегтярева. Фото Кирилла Затрутина

 

14:12, 07.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Ухта предложила школьникам Коми и НАО «интегрироваться»

В Ухте начала работу VIII Региональная научно-практическая конференция-конкурс «Интеграция» в рамках V Международного партнерского молодежного форума «Интеграция». Традиционно организаторами этого ежегодного мероприятия выступили Ухтинский государственный технический университет и Ухтинский технический лицей имени Г.В. Рассохина. В этом году конференция собрала около 160 участников и гостей из Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

SIZ_2374-2.jpg

Фото Олега Сизоненко

 

1 550
13:48, 07.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкару нужен крематорий, убеждают экологи

Активисты общественной группы «Экологи Коми» настаивают на строительстве в Сыктывкаре крематория. По их словам, возведение новых погостов и содержание действующих оказывает негативное воздействие на природу и угрожает здоровью людей. Строительство крематория позволит сэкономить бюджет столицы Коми: на обустройство нового кладбища в следующем году выделено 70 миллионов рублей, тогда как постройка крематория обойдется в 40-50 миллионов, убеждают экологи.

 

крематорий.jpg

Расположение кладбищ Сыктывкара и пригорода (1 – Городское кладбище; 2-Верхнечовское действующее кладбище; 3 – Верхнечовское  старое кладбище (ЛТП); 4 – Кладбище Чов-ю; 5 – Тентюковское кладбище;  6 – Эжвинское кладбище; 7 – Кочпонское кладбище; 8 – Краснозатонское кладбище; 9 – Седкыркещ; 10 – Старое Выльгортское; 11 –Успенское кладбище). Карту предоставили "Экологи Коми"

 

12:20, 07.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Не все инвалиды могут проехать в Сыктывкаре по экспериментальному маршруту №55 (Видео)

В редакцию БНКоми обратилась жительница Сыктывкара Любовь Калинич. На днях ее с дочкой-инвалидом отказались везти в специальном автобусе 55-го маршрута.