23:56, 08.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Фотокадр дня: «Небесное сияние»

Снимок Юрия Ярцева по мнению подписчиков сообщества БНК «ВКонтакте» сегодня вечером стал победителем в рубрике «Фотокадр дня». Наши поздравления автору, напоминаем, что в группе агентства уже более 46 тысяч подписчиков. Вступайте в сообщество и предлагайте на голосование свои фото, присылайте свои новости, их увидят десятки тысяч жителей Коми и других регионов страны.

2XM57fiiku8.jpg

Фото Юрия Ярцева

7 727
21:40, 08.01.2015 / ПОЛИТИКА

Итоги года по версии БНК: «Политика»

Минувший год был весьма насыщен политическими событиями. Первая его половина ознаменовалась муниципальной чехардой — по разным причинам покидали свои посты руководители Удорского, Койгородского, Усть-Вымского районов. Начиная с лета, стартовала предвыборная гонка, которая привлекала внимание, с одной стороны, программой развития республики, с другой — политическими скандалами с обливаниями и сбором компромата. Осень 2014 года прошла под знаком изменения схемы организации исполнительной власти и назначения нового кабинета министров, в республике стало больше на одно министерство. Кроме того, произошла ротация среди тех, кто представляет республику в различных структурах на федеральном уровне. В конце года неофициально стартовала следующая предвыборная кампания — в Государственный Совет Республики Коми, произошли некоторые изменения и в региональных отделениях партий.

ANT_1041.jpg

Фото Юрия Кабанцева, Кирилла Затрутина, Николая Антоновского, Андрея Ретанова

23 1094
20:17, 08.01.2015 / ЭКОНОМИКА

Из блогов БНК: «Прокуратура должна быть главным контролером в сфере ЖКХ, а не уклоняться от надзора»

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации принять исчерпывающие меры по выявлению и пресечению правонарушений в деятельности организаций, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Доклад – 1 июля 2014 г., далее – ежегодно». Портал «Коми ЖКХ» опубликовал рассказал о поручении президента РФ Владимира Путина по итогам совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

19:26, 08.01.2015

На обсуждение: «Тревога прекариата»

Прекариат — это люди, не имеющие постоянной занятости. Новый социальный класс эпохи гибкого рынка труда, сформировавшийся буквально на наших глазах. Особенную актуальность проблемам прекариата в России дает экономический кризис, заставляющий работодателей все чаще избавляться от долговременных отношений с работниками. С разрешения издательства Ad Marginem «Газета.Ru» публикует отрывок из книги Гая Стэндинга «Прекариат: новый опасный класс».

8024619890_b17485a77b_z.jpg

Фото staticflickr.com

14:51, 08.01.2015 / ПРАВО

В Удорском районе расследуются десять дел по фактам мошенничества с социальными выплатами

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Удорскому району возбуждено 10 уголовных дел в отношении местных жителей по фактам мошенничества в сфере социальных выплат.

11:40, 08.01.2015 / ПРАВО

Воркутинский риелтор обогатился на семь миллионов за счет жилищных сертификатов

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Воркуты выявили семь фактов мошенничества, совершенного индивидуальным предпринимателем в сфере купли-продажи недвижимости.

11:29, 08.01.2015 / ПРАВО

В Сыктывкаре и Воркуте задержаны граждане с наркотиками

Во время несения службы сотрудники отдела вневедомственной охраны Сыктывкара задержали около гаражного массива по ул. Карла Маркса молодого человека в состоянии опьянения. Гражданин был доставлен для разбирательства в дежурную часть. В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли сверток с наркотиком весом 0,293 грамма. Молодой человек вину в приобретении и хранении наркотика признал. Проводится дознание.

00:29, 08.01.2015

На обсуждение: «Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры»

Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать, сообщается на сайте «Клубер». Почему? Агентство БНК предлагает обсудить данную тему.

molodezh.jpg

Фото сайта «Клубер»

210 1212