22:54, 09.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах жара, будни правозащитников и «наезды» на городские власти

В отличие от холодов, вызывающих желание активно подвигаться и согреться, жара вынуждает беречь энергию и как можно меньше двигаться. Вот и в блогах сегодня продолжается традиционное летнее затишье и превалируют жалобы на жару.

 

1 494
19:47, 09.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские спасатели вытащили с того света незадачливого купальщика

Сыктывкарские спасатели вернули к жизни жителя города, который отправился купаться в нетрезвом состоянии. На данный момент мужчина находится в реанимации и пока не приходит в сознание.

 

15:42, 09.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Ижемский праздник «Луд» может войти в федеральный реестр культурного наследия России

Традиционный коми праздник «Луд» может войти в федеральный реестр нематериального культурного наследия России. Об этом говорится в приветственной телеграмме, которую глава Коми Вячеслав Гайзер направил в Ижемский район участникам и организаторам праздника, сообщила правительственная пресс-служба.

 

14:06, 09.07.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми может появиться институт духовных поручителей

Председатель комитета по социальной политике Госсовета Коми Ольга Савастьянова обратилась к епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому с предложением создать в республике институт духовных поручителей.

 

12:05, 09.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Анастасия Булавина взялась за решение проблемы с детсадами

Ситуацию с нехваткой мест в детсадах Сыктывкара обсудили уполномоченный по правам ребенка в Коми Анастасия Булавина, начальник городского управления дошкольного образования Тамара Горбунова и общественный помощник уполномоченного по Сыктывкару Марина Пылаева. Поводом для разговора стали массовые обращения родителей к детскому омбудсмену.

 

11:38, 09.07.2010 / ЭКОЛОГИЯ

Поселения на территории деятельности «ЛУКОЙЛа-Коми» поборются за звание самого чистого

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вновь объявило конкурс на «Самое чистое поселение» на территории деятельности общества. Состязание пройдет во второй раз, победителю, как и в прошлом году, достанется 1 миллион рублей. Дошедшие до финала участники получат 200 тысяч рублей.

 

XN7D2669.jpg

Сосногорский поселок Нижний Одес признан самым чистым поселением 2009 года. Фото пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"

 

3 566
10:33, 09.07.2010

Спикер парламента Коми, руководитель общественной приемной Путина Марина Истиховская: «Из писем и обращений рождается 5 процентов законов»

В интервью БНКоми председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская радуется тому, что депутаты последние полгода не меняли Конституцию республики, говорит, что инициатором «пивного» закона был министр внутренних дел Владимир Еремченко, а также сообщает, что ради безопасности гуляющих на Стефановской площади детей она тормозит свое служебное авто на обычной парковке. БНКоми представляет полную версию разговора со спикером.

 

KIR_1588.jpg

Марина Истиховская подвела итоги прошедшего политического сезона. Фото Кирилла Затрутина

 

67 1077
10:05, 09.07.2010 / ПРАВО

Медсестра из Печоры не нашла в суде защиты от жестокой начальницы

Верховный суд Коми не признал несчастным случаем на производстве инцидент, в результате которого медсестра Печорского дома-интерната для умственно-отсталых детей Зоя Левринц выпрыгнула из окна второго этажа дома, спасаясь от побоев начальницы, и получила множественные переломы позвоночника и ноги.

 

10:03, 09.07.2010 / ПРАВО

Заведующая сельским детсадом «зарабатывала» за счет «мертвых душ»

В Корткеросском районе Коми вынесен обвинительный приговор бывшей заведующей детским садом села Небдино Вере Пичугиной. Она признана виновной в мошенничестве и присвоении (растрате), совершенным с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159, часть 3 статьи 160 УК РФ).