22:05, 09.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Губернатор обещал принятие регионального нормативного акта о поддержке национальной прессы и раскритиковал руководство «Коми му»

Вчера на встрече с главными редакторами СМИ глава республики Вячеслав Гайзер прокомментировал заявление Союза журналистов РК на имя губернатора о тяжелом финансовом положении газет, входящих в государственный холдинг «Коми му». Заявление правления Союза журналистов Коми, значительную часть которого составляют представители холдинга «Коми му», в начале недели растиражировала газета «Красное знамя». Глава пообещал принятие регионального акта о поддержке национальных иданий, при этом жестко раскритиковав работу руководства последних.

 

22:03, 09.07.2011 / ОБЩЕСТВО

В колонии-поселении в поселке Вожский ликвидирован пожар

Сегодня около часу дня на лесобирже КП-34 в поселке Вожский Удорского района случился пожар. На объекте в это время работало 66 осужденных. По сигналу к месту возгорания немедленно прибыл пожарный расчет пожарной части ОИК-33. Были подтянуты пожарные расчеты КП-47 (п. Мозындор), ОИК-44 ГУФСИН (п. Ёдва). Всего для тушения пожара было задействовано 8 автоцистерн, а также личный состав ИК-35, КП-34, осуждённые-поселенцы колонии-поселения. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РК, жертв нет, угроза для жителей поселка ликвидирована.

 

21:58, 09.07.2011 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми Вячеслав Гайзер: «Ремонт дорог в Коми попробуют отдавать финским компаниям»

«Дороги в Коми могут попробовать ремонтировать финские специалисты», - заявил вчера на встрече с главредами СМИ глава республики Вячеслав Гайзер. По его словам, в следующем году один из районов республики может стать экспериментальной площадкой, на которой финские дорожники отремонтируют грунтовые дороги межпоселкового значения. Если эксперимент удастся, то в дальнейшем республика будет работать с дорожными фирмами Финляндии более плотно, отдавая им заказы при ремонте дорог и с асфальтовым покрытием.

 

16:34, 09.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Ухтинцы решили сами восстановить парк отдыха

Сегодня ухтинцы своими силами приступили к восстановлению городского детского парка. С 10 утра на территории зоны отдыха ухтинцы под музыку работали метлами, молотками, пилами и кисточками, приводя в порядок дорожки, скамейки и карусели.

 

 SIZ_1578.jpg

Фото Олега Сизоненко