23:36, 09.12.2008 / ЭКОНОМИКА

Финнам объяснили, что на планы инвесторов мировой кризис не повлияет

9 декабря в Торгово-промышленной палате РК (ТПП) делегации бизнесменов из Финляндской Республики под руководством чрезвычайного и полномочного посла Финляндии в России Матти Анттонена презентовали экономический и инвестиционный потенциал Коми, а после него - саму палату. Внимательно выслушав всех докладчиков по очереди, у финнов возникло два вопроса. Один из них касался мирового финансового кризиса.

  

   4.jpg

    Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен. Фото Кирилла Затрутина

  

22:11, 09.12.2008

Недействительным свидетельством о регистрации «Зырянской жизни» занялись правозащитники

Кассационная жалоба на заочное решение судьи Сыктывкарского городского суда Людмилы Дидыч о признании недействительным свидетельства о регистрации «Зырянской жизни» подана сегодня представителем учредителя газеты - генеральным директором ООО «Курсив» Сергеем Сорокиным. Представлять интересы издателя будет член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак. Напомним, что свидетельство утратило силу в соответствии с федеральным законодательством о СМИ после того как газета более года не выходила в печать.

      

20:12, 09.12.2008 / ПРАВО

Уголовное дело Василия Лютоева прекращено

Следственное подразделение УФСБ по Коми прекратило уголовное дело по разглашению государственной тайны, возбуждавшееся в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел РК Василия Лютоева. Дело прекращено за отсутствием состава преступления.

 

19:49, 09.12.2008 / ПРАВО

На процессе по «сиротским» акциям произошла задержка

На проходящем в Сыктывкарском городском суде процессе о хищении «сиротских» акций «Газпрома» возникла незапланированная пауза. Второй обвиняемый в мошенничестве с ценными бумагами, Сергей Макусинский, попал в больницу с травмой руки. Это происшествие случилось с ним практически накануне заседания, на котором, как предполагалось, он выступит с последним словом.

3 735