01:24, 10.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Программу капитальных ремонтов многоквартирных домов предлагается сократить втрое, а «Жилище» на 1,3 миллиарда

Объем средств на финансирование программных мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2008-2012 годах за счет бюджета Коми может сократиться с 592 миллионов рублей до 170 миллионов. Целевую республиканскую программу «Жилище» на 2008-2012 годы хотят урезать на 1,3 миллиарда рублей.

 

01:11, 10.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники ГИБДД и чиновники отбивались от дозвонившихся на «прямую линию»

Безопасность дорожного движения в регионе стала темой «прямой линии», состоявшейся в республиканской общественной приемной главы Коми 9 ноября. Инициатором мероприятия выступила республиканская Госавтоинспекция, приурочившая его проведение к всемирному Дню памяти жертв ДТП.

 

фото прямая линия.jpg

На прямой линии по безопасности дорожного движения. Фото БНКоми

 

01:05, 10.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Жилкомхоз Абези ушел в «Интатеплосеть», а не в «Коми тепловую компанию»

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Инты разбирала решение мэрии города о передаче коммунального хозяйства Абези в аренду МУП «Интатеплосеть». Решение интинской администрации признано «неудачным». Его также критикуют и представители комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству горсовета.

 

00:58, 10.11.2009 / ПРАВО

Коми УФСИНу приписали букву Г

Управление федеральной службы исполнения наказаний России по РК поднялось в статусе среди территориальных органов уголовно-исполнительной системы. Теперь все зоны республики находятся под контролем Главного управления федеральной службы исполнения наказания России по РК - ГУФСИНа России по РК.

 

8 528
00:57, 10.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Депутаты госсовета распределят спонсорские деньги на спорт и физкультуру

Депутаты госсовета РК на ближайшем заседании, которое состоится 12 ноября, планируют согласовать на следующий год расходы республиканского бюджета на развитие инфраструктуры физической культуры и спорта. Это станет возможным за счет привлеченных на эти цели спонсорских средств.

 

00:55, 10.11.2009 / ПРАВО

Сбербанк намерен отбить у казны миллион за бездействие судебного пристава

Коми отделение Сбербанка России подало в Арбитражный суд Коми иск о взыскании одного миллиона рублей в качестве убытков, причиненных бездействием судебного пристава-исполнителя. В качестве ответчиков заявлены Управление Министерства юстиции РФ по республике и Управление федерального казначейства РФ по Коми. Ожидается, что в ближайшее время Сбербанк переадресует эти требования Министерству финансов России как представителю государственной казны и Управлению федеральной службы судебных приставов. Сам пристав привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.