22:14, 10.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Полицейские Коми отметили день советской милиции

Сегодня сотрудники органов внутренних дел отметили свой профессиональный праздник. По этому случаю в республиканской филармонии прошли торжественное собрание и концерт.

ANT_9011.jpg

Фото Николая Антоновского

46 1342
18:03, 10.11.2012

Общественная палата Коми спорит о "деструктивной роли" Галины Кравченко

Члены Общественной палаты Коми (ОП) Дарья Шучалина и Евгений Вологин неожиданно сошлись в публичном споре о роли исполнительной дирекции общественного органа, в котором им приходится работать. Евгений Вологин считает, что руководитель исполдирекции явно превышает свои технические полномочия, Дарья Шучалина решила защитить Галину Кравченко. Спор будет решать председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова.

90 1200
17:57, 10.11.2012

Лидер сыктывкарских комсомольцев покинул пост

Вчера, 9 ноября, Константин Одут официально оставил пост первого секретаря городского комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи из идеологических соображений. Связано это с тем, что с недавнего времени он является активистом движения национал-большевиков. Корреспондент БНКоми побеседовал с бывшим комсомольским вожаком столицы региона.

KIR_7495.jpg

Константин Одут был комсомольцем, а стал "другим". Фото Кирилла Затрутина

25 1216
16:47, 10.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Эрнеста Мезака подозревают в связях с бывшим начштаба чеченских боевиков

Вчера в социальных сетях региона появилось видео, которое стало основанием для очередного скандала вокруг Коми правозащитной комиссии "Мемориал". Лидер местных национал-патриотов Алексей Колегов разместил в своем блоге видео с комментариями: "Одному из моих друзей неизвестный передал два видео, на которых два чела сидят в кафешке и о чем то разговаривают. Один из них очень похож на Эрнеста Мезака ......, другой же смахивает на Ислама Хасахунова (бывший начальник главного штаба чеченских боевиков, полевой командир, на счету которого немало убиенных русских солдат), - пишет Алексей Колегов. - На видео видно, как один другому передает документы и деньги, с чего бы это?

15:42, 10.11.2012 / КУЛЬТУРА

Татьяна Юзыкайн поучила молодых лидеров Коми работать с НКО

Молодежь необходимо обучать работать в некоммерческих организациях (НКО) и общественных организациях, чтобы она могла самостоятельно реализовывать свои проекты, находить на них финансирование и выстраивать отношения с властью. Такое мнение сегодня высказала учредитель культурно-информационного центра «Интеллектуал» (Йошкар-Ола), бывший лидер республиканского молодежного движения «МИ» Татьяна Юзыкайн, выступая перед слушателями курса «Школа молодого лидера». Лекция была посвящена основам работы в НКО.

KIR_7832.jpg

Фото Кирилла Затрутина

8 944
13:03, 10.11.2012

Инженер Алексей Шулепов: «Клиенты для меня - самая лучшая реклама»

Газета «Молодежь Севера» совместно с организаторами проекта «Суровая специальность» продолжает цикл публикаций, направленных на привлечение внимания молодежи к техническим профессиям. Сегодняшний наш герой Алексей Шулепов сменил немало специальностей и сейчас является совладельцем компании, занимающейся инженерными коммуникациями в частных домах.

11 1937
07:40, 10.11.2012 / КУЛЬТУРА

Молодежный этнофорум завершился гала-концертом

В пятницу вечером в концертном зале Гимназии искусств при главе РК прошло закрытие межрегионального молодежного этнофорума «Мы — россияне. Мелодии единства», посвященного 1150-летию зарождения российской государственности и Году молодежи в Республике Коми.

_AND8791.jpg

Фото Андрея Ретанова

5 1004
00:04, 10.11.2012 / ПРАВО

За ложное разоблачение "Красное знамя" заплатит бывшему главному милиционеру Ухты компенсацию морального вреда

Сегодня Сыктывкарской суд удовлетворил иск заместителя руководителя администрации Ухты, экс-начальника МВД по Ухте Василия Завьялова к газете «Красное знамя» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причиной судебного разбирательства послужила газетная публикация, где говорилось, что Василий Завьялов во время службы в милиции незаконно получил жилье. Согласно решению суда, издание обязано опубликовать опровержение по изложенным в статье фактам, а также выплатить 20 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Еще 30 тыс. руб. суд взыскал с корреспондента Анатолия Полькина, выступившего автором публикации. По заявлению истца отсуженные денежные средства будут перечислены на расчетный счет ухтинской школы-интерната № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

63 1347