12:37, 10.12.2009 / ПРАВО

Сергей Сердитов арестован на два месяца

Сегодня Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу председателя правления «Северного народного банка» Сергея Сердитова сроком на два месяца.

 

   сердитов 1.jpg

   Сергей Сердитов арестован. Фото Юрия Кабанцева

 

254 1455
12:21, 10.12.2009 / ОБЩЕСТВО

Миноритарии «Красного знамени» жестко выражают свою позицию

В редакцию БНКоми поступило обращение группы акционеров, контролирующих значительный пакет в популярной республиканской газете «Красное знамя». Публикуем это заявление без сокращений.

 

53 1070
11:25, 10.12.2009 / ПОЛИТИКА

Роман Зенищев не сдал коммунистам ледовый дворец

На прошедшем в среду в совете Сыктывкара совместном заседании депутатских комиссий разгорелась весьма жесткая перепалка между главой администрации города Романом Зенищевым и избранниками от КПРФ. При обсуждении проекта муниципального бюджета следующего года коммунисты предложили не тратить миллионы рублей на строительство в столице ледового спорткомплекса и перенаправить их на обеспечение сыктывкарцев жильем. Однако мэр сдержал атаку и ледовый дворец коммунистам не сдал. Вторая серия противостояния ожидается в пятницу на очередной сессии совета.

 

   горсовет.jpg

   Совместное заседание депутатских комиссий прошло в напряженной обстановке. Фото Кирилла Затрутина


11:23, 10.12.2009 / ОБЩЕСТВО

Людмила Завьялова призналась в нелюбви к сыктывкарским чиновникам и симпатии к Рашиду Нургалиеву

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова подвела в среду, накануне международного Дня прав человека, некоторые итоги своей работы в этом году. Особое недовольство омбудсмен выразила работой сотрудников администрации Сыктывкара: по количеству жалоб, направленных в аппарат уполномоченного с начала года, столица республики стала безусловным лидером.

 

   завьялова.jpg

   Людмила Завьялова рассказала журналистам о своей работе в 2009 году. Фото Юрия Кабанцева


11:21, 10.12.2009

Сотрудникам отдела УФМС в Ухте предъявили за паспорт

Против должностных лиц ухтинского отдела Управления федеральной миграционной службы РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, они незаконно выдали российский паспорт проживающей в Ухте гражданке Литвы.

 

10 1140
11:18, 10.12.2009

Вооруженные преступники ограбили квартиру депутата совета Воркуты

Как стало известно БНКоми, двое вооруженных преступников ограбили квартиру депутата совета Воркуты бизнесмена Руслана Магомедова. Во время налета в квартире находилась его супруга. Следственным управлением городского УВД возбуждено уголовное дело по факту разбоя при отягчающих обстоятельствах.

 

36 1546