22:51, 11.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Как вы оцениваете свой уровень доходов?» (Видео)

По последним данным органов статистики, средний уровень доходов в Республики Коми достигает 25 тысяч рублей. В связи с этим съемочная группа БНКоми попросила оценить обычных сыктывкарцев собственный уровень доходов в сравнении со средне республиканским. Ответы людей смотрите в представленном сюжете.

20:40, 11.05.2011 / ОБЩЕСТВО

УВД по Ухте возглавил подполковник милиции Константин Синяпкин

Министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский представил личному составу управления внутренних дел по Ухте нового начальника – подполковника милиции Константина Синяпкина. До этого назначения он возглавлял отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МОБ УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба регионального МВД. Напомним, должность начальника УВД Ухты стала вакантной после ухода Василия Завьялова.

 

1.jpg

Фото с сайта mvd.rkomi.ru

 

20:33, 11.05.2011 / ЭКОЛОГИЯ

Коми отчиталась перед Зубковым о готовности к лесным пожарам

В Республике Коми разработаны и утверждены все необходимые планы по борьбе с возможными лесными пожарами. Об этом заявил сегодня по итогам общефедерального селекторного совещания по обеспечению пожарной безопасности в лесах заместитель главы Коми Константин Ромаданов. Совещание провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

 

16:37, 11.05.2011 / ПРАВО

Конституционный суд республики разбирается с правом детей-сирот на жилье

Конституционный суд Коми рассматривает жалобы Олеси Купцовой и Татьяны Шебыревой о проверке конституционности положений закона республики Коми от 22 ноября 2010 года № 139-РЗ «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядке предоставления им жилых помещений по договорам социального найма».

 

5 633
15:49, 11.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Общественники вручили гранты на социальные проекты

В Общественной палате Коми вручили сертификаты победителям первого грантового конкурса на реализацию социально значимых проектов. Примерно треть получателей – это общественные организации с республиканским статусом, вторая треть – сыктывкарские объединения. Остальные авторы проектов представляют разные муниципалитеты. Тематика широкая: от экологии до развития туризма среди инвалидов.

 

KAB_3813.JPG

Фото Юрия Кабанцева


4 919
15:26, 11.05.2011 / ПРАВО

Верховный суд Коми распустил сельсовет Щельяюра

Верховный суд Коми сегодня удовлетворил иск прокурора республики Владимира Поневежского, который требовал признать совет сельского поселения Щельяюр прекратившим полномочия. Поскольку в совете на сегодняшний день осталось менее двух третей от установленного числа депутатов, то представительный орган не может принимать никаких решений.

 

5 694
14:57, 11.05.2011 / ОБЩЕСТВО

«СТС-Коми» покажет телеверсию лекции Любови Гурьевой «Сохраним ли мы лес для будущих поколений?»

Сегодня на телеканале «СТС-Коми» выйдет очередная лекция цикла Experto Credite. Телеверсию выступления кандидата юридических наук, доцента Сыктывкарского лесного института Любови Гурьевой можно будет посмотреть в 18:30. Тема лекции: «Сохраним ли мы лес для будущих поколений?».

 

KIR_3093.jpg

Любовь Гурьева сегодня расскажет о лесе с телеэкрана. Фото Кирилла Затрутина

 

14:46, 11.05.2011 / ОБЩЕСТВО

«Ночь музеев» в Сыктывкаре традиционно пройдет не ночью

«Ночь музеев» традиционно пройдет в Сыктывкаре на неделю позже, чем в других городах, и вовсе не ночью. Национальный музей Коми и Национальная галерея республики подключатся к международной акции 21 мая. При этом вход на территорию последней сыктывкарцам обойдется на 100 руб. дороже, чем в прошлом году.

 

KIR_5830.jpg

Ольга Орлова и Татьяна Косолапова рассказали журналистам, что можно будет увидеть днем на акции "Ночь музеев" . Фото Кирилла Затрутина

 

14:43, 11.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госсовета республики Станислав Хахалкин: «В войсках знают, что за призывников из Коми будет спрос» (Видео)

Трем обвиняемым по уголовному делу призывника из Коми Андрея Борильца послезавтра вынесут обвинение. Некоторым лицам грозит срок до 10 лет лишения свободы. По уголовному делу по факту смерти еще одного призывника из республики - Ивана Склеймина – адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны, Алексей Князев будет ходатайствовать о проведении повторной независимой медицинской экспертизы, чтобы досконально выяснить причины гибели солдата. Об этом сегодня сообщили участники пресс-конференции, которую совместно организовали Общественная палата Коми и агентство «ИТАР-ТАСС».

 

IMG_5340.jpg

Фото Николая Антоновского

 

12:26, 11.05.2011 / ЭКОЛОГИЯ

Сыктывкарские блогеры взялись вычистить самые проблемные места столицы Коми

15 мая в Сыктывкаре пройдет повторная генеральная уборка в рамках акции «500 УБОРОК В ОДИН ДЕНЬ», которая состоится в различных городах России и стран СНГ. Участники акции – обычные люди, коллективы компаний, общественные объединения, движения и сообщества. Это будет второй шаг на пути к глобальной цели - очистить места отдыха от мусора так, как это сделали несколько лет назад участники проекта «Сделаем» из Эстонии. С помощью социальных сетей решено было развить эту инициативу и в Сыктывкаре.