18:28, 11.06.2009

По ценам на лекарства ударят мониторингом

Росздравнадзор начинает постоянный мониторинг за ценами на медикаменты. После ценового всплеска на лекарства в начале этого года власть решила серьезно заняться ценообразованием на лекарственном рынке. Пока Минздравсоцразвития определило, что распространяться мониторинг будет на 130 наименований лекарств для лечения практически всех групп заболеваний. Государственные аптечные учреждения республики такой контроль проводят еженедельно на протяжении уже второго месяца.

 

5 695
17:55, 11.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Обновился табель о рангах сыктывкарских мини-футбольных клубов

Как сообщает «Спорт №1», информационный портал «Futsal slyle» обновил свой рейтинг мини-футбольных клубов города Сыктывкара с учетом закончившегося чемпионата города по мини-футболу 2008-2009.

 

4 547
17:52, 11.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Михаил Безрук рассказал «Спорт №1» об итогах своей стажировки в «Дине»

В минувшее воскресение главный тренер сыктывкарской «Новой Генерации» вернулся со стажировки в московской «Дине». Несколько дней наставник столичной мини-футбольной дружины провел в стане неоднократных чемпионов России по мини-футболу, обладателей Кубка Европейских чемпионов и Межконтинентального Кубка. За это время Михаил Безрук не только смог познакомиться с тренировочным процессом в команде, пообщаться с исполняющим обязанности главного тренера «Дины» знаменитым Александром Верижниковым, но и, что называется, прочувствовать атмосферу Суперлиги - главный тренер «Новой Генерации» побывал на матчах с участием «Дины». Многократные чемпионы страны встречались со «Спартаком-Щелково» и «Норильским никелем».

 

безрук.jpg

Михаил Безрук отстажировался в "Дине". Фото "Спорт №1"

4 682
17:44, 11.06.2009

Мэр Зенищев посетил с рабочим визитом «Сыктывкарпиво»

В среду мэр столицы Коми посетил столичное предприятие «Сыктыкарпиво». Свой визит Роман Зенищев объяснил намерением помочь предприятию. Руководство пивной компании надеется на поддержку городской администрации в вопросе усиления своих позиций на рынке. Сегодня мощности «Сыктывкарпива» работают всего на тридцать процентов. Конкурировать с неместными производителями не представляется возможным. Обсуждению этого вопроса в формате совещания предшествовала экскурсия по сыктывкарскому пивзаводу, в том числе и дегустация пивных напитков.

 

ромпив1.jpg

Мэр Зенищев приехал на Сыктывкарпиво. Фото Кирилла Затрутина

36 1127
00:30, 11.06.2009 / ПРАВО

Подразделения мэрии Сыктывкара обысканы сотрудниками регионального управления Следственного комитета

Вчера в управлении жилищно-коммунального хозяйства и общем отделе мэрии Сыктывкара прошли обыски. По данным БНКоми, cледственные мероприятия проводились при участии следователя регионального управления Следственного комитета при генпрокуратуре Алексея Лыжина и оперативной поддержке МВД Коми.

 

00:17, 11.06.2009 / ЭКОНОМИКА

Мэрия Сыктывкара намерена взыскивать с эжвинского «Жилкомхоза» свою долю прибыли ( видео)

Мэрия Сыктывкара намерена получить от МУП «Эжвинский «Жилкомхоз» 30% от годовой прибыли. Процентное соотношение в пользу администрации определено решением местного совета. Как сообщил БНКоми директор «Эжвинского «Жилкомхоза» Павел Муравьев, планируемая прибыль по итогам этого года должна составить около 8 миллионов рублей. Само предприятие должно своему основному кредитору за тепло - ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» - более 100 миллионов рублей. Иск мэрии в конце июня будет рассматривать Арбитражный суд Коми. Позицию столичной администрации осведомленный источник оценил как более весомую и обоснованную.

 

_DSC3911.jpg

Мэр Зенищев и директор Муравьев разошлись в направлениях освоенения прибыли Эжвинского "Жилкомхоза". Фото Юрия Кабанцева

 

00:10, 11.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Роман Зенищев прокомментировал идею партподчиненных о закрытии БНКоми

Сегодня Роман Зенищев, являющийся секретарем Коми регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал БНКоми решение своих однопартийцев из Инты, которые в прошлую пятницу на заседании расширенного политсовета определили направить в Беломорское управление Росохранкультуры петиции с требованием о закрытии информационного агентства БНКоми. Нестандартное решение вызвало определенный резонанс. В настоящее время ситуация с обращением непонятна, по некоторым данным оно уже ушло по адресу, по другим - вовсе не подписывалось.