22:00, 12.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Республика определилась с делегатами на всероссийский конкурс среди молодых предпринимателей

В столице республики назвали имена предпринимателей, победивших в финале регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2013». Из примерно сорока представленных на заочном этапе проектов жюри конкурса выбрало полтора десятка. Сегодня состоялся очный финал.

KIR_0548.jpg

Фото Кирилла Затрутина

19:06, 12.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Жители Малой Перы пытаются спастись от холода

В редакцию БНК продолжают поступать обращения жителей поселка Малая Пера Сосногорского района, где вторые сутки отключено электричество. По их словам, местная власть никак не реагирует на кризисную ситуацию, которая сложилась в поселке.

18:05, 12.10.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Народная новость: «Два автомобиля не поделили перекресток в центре Сыктывкара»

Полчаса назад на одном из самых оживленных перекрестка столицы Коми вновь произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась девушка, не предоставил преимущество двигавшемуся по улице Первомайская автомобилю ВАЗ-2115, в результате чего произошло столкновение.

foto-4.JPG

Фото Ростислава Чебыкина и Олега Толстова

15:23, 12.10.2013 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарские меломаны оценили космическую музыку терменвокса

11 октября в Центре культурных инициатив «Югор» состоялся концерт «Играющая на волнах». Лауреат всероссийских конкурсов Олеся Ростовская познакомила публику с уникальным инструментом – терменвоксом. Более ста зрителей, как завороженные, следили за магическими движениями исполнительницы, которая создавала звук из пустоты. За два часа действа Олеся Ростовская успела не только поиграть на электроволнах, но и рассказать немало интересного.

KBV_5142.jpg

Фото Юрия Кабанцева

15 1339
13:59, 12.10.2013 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкар прибыли делегаты от города-побратима из Поднебесной

В столицу Коми с официальным визитом прибыла делегация из китайского города Тайюаня - побратима Сыктывкара. Сегодня города заключили соглашение о культурном обмене, а также был подписан протокол о намерениях в дополнение к соглашению о побратимских отношениях. Документы подписали мэр столицы Коми Иван Поздеев и заместитель генерального секретаря народного правительства Тайюаня госпожа Пан Хун, возглавляющая делегацию.

KIR_0523.jpg

Фото Кирилла Затрутина

10:55, 12.10.2013 / ОБЩЕСТВО

«Человек Мира» с Андреем Понкратовым. Сентиментальное путешествие на Русский Север. Старообрядцы, часть первая

Журналист телеканала «Моя планета» Андрей Понкратов продолжает путешествие по Коми. На этот раз он расскажет о старообрядцах и их быте. Как им удается выжить в современном мире? Какие традиции удалось сохранить, а какие исчезли безвозвратно? Как строгость порядков сочетается с демократией? Что нужно сделать, чтобы стать древнеправославным? Что такое Петровщина? И почему в гости лучше ходить со своей посудой?

14 1070
01:17, 12.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Народная новость: «Поселок Малая Пера сидит без света»

В редакцию БНК обратились жители поселка Малая Пера Сосногорского района, которые в течение всей пятницы обходились без электричества в своих домах. По их словам, отсутствие света серьезно сказалось на жизнедеятельности поселка. Люди не могли приготовить пищу, а также зарядить телефоны, чтобы связаться с «большой землей». Подобные проблемы возникают не первый день, однако руководство администрации района не может объяснить с чем это связано и когда это закончится.