23:41, 12.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах «горячие точки страны»

Сегодня в блогах отражение настроений самой активной части общества – молодых. Уходящие из области футбольных пристрастий, уже не вспоминающие о том, к болельщикам какой команды принадлежал погибший, блогеры делятся впечатляющим видео, размышляют о справедливости и требуют перемен. Правда, каждый по-разному.

 

22:13, 12.12.2010 / ПРАВО

Возобновлено уголовное дело по поводу неудачного салюта в честь юбилея Сыктывкара

Уголовное дело по факту неудачного залпа салюта в августе в честь 230-летия столицы Коми, когда один из снарядов разорвался в толпе зрителей, возобновлено. Об этом БНКоми стало известно в ходе судебного заседания по иску двух сыктывкарцев, травмированных во время торжеств. Как прозвучало в суде, на днях было отменено постановление органов дознания о прекращении уголовного дела по поводу неудачного фейерверка и назначена дополнительная проверка.

 

KAB_9622.jpg

Представители компании "Пироком" настаивают на том, что во время их фейерверка неудачный залп запустили зрители. Фото Юрия Кабанцева

 

22:11, 12.12.2010 / ПОЛИТИКА

Юрий Сапрыкин: "Простое большинство"

Сегодня "На обсуждение" мы предлагаем статью Юрия Сапрыкина из "Афиши" с мрачным прогнозом после побоища на Манежной площади. Журналиста страшит перспектива встречи с нашей страной без посредничества государства.

 

00:20, 12.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Власти Сыктывкара решили поддержать частные детские сады

Сыктывкарские власти разработали собственную программу развития дошкольного образования. Реализовывать ее начнут уже в 2011 году, до 2016 года с ее помощью можно будет ликвидировать очередь в городские детские сады, уверены разработчики. В течение следующего года администрация Сыктывкара намерена разработать проектную документацию по вводу в действие новых детских садов и реконструкции старых. Об этом велась речь на заседании комиссии по социальным вопросам Совета столицы Коми в минувшую пятницу.

 

 KIR_1255.jpg

 Фото Кирилла Затрутина