23:32, 13.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Ксюше Ожеговой нужна помощь

Ксюша Ожегова, о которой уже сообщало агентство БНКоми, в ближайшую среду вместе с мамой отправится в Санкт-Петербург для очередного обследования и лечения. После пересадки костного мозга больная лейкозом девочка вынуждена раз в несколько месяцев показываться врачам, сдавать анализы и получать поддерживающую терапию. Лечение оплачивает государство, затраты на дорогу и проживание в Санкт-Петербурге обеспечивают родные Ксюши и благотворительные фонды.

 

foto.png

Фото БНКоми

 

7 713
22:05, 13.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Отдаленные поселки Ираель и Малая Пера получили детские площадки по партийному проекту

В День независимости России дети поселков Ираель и Малая Пера получили в подарок современные детские площадки. Игровые комплексы были возведены в рамках партийного проекта «Единой России». Курирует проект в Республике Коми депутат Государственной Думы Евгений Самойлов. В церемонии открытия детских площадок принял участие заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Леонов, сообщила пресс-служба парламентария.

 

IMG_6300.JPG

Фото Игоря Лодыгина

 

27 1422
21:41, 13.06.2011 / ПРАВО

ГУФСИН по Коми: "В деле защиты брата все средства хороши"

БНКоми представляет читателям статью начальника пресс-службы ГУФСИН России по Республике Коми Николая Размыслова, в которой он по сути дает ответ члену Общественной наблюдательной комиссии республики Ирине Виноградовой, которая ведет кампанию по защите своего брата, приговоренного судом к отбытию наказания. При этом Ирина Виноградова почему-то ставит под сомнение открытие в республике колонии для женщин. Редакция приводит ответ Николая Размыслова без сокращений.

 

01:25, 13.06.2011 / ОБЩЕСТВО

«Воскресение» спели про «желтый дом» и узнали о симпатиях Гайзера (Видео)

День города завершился в Сыктывкаре концертом группы «Воскресение», что прошел на Стефановской площади. Классики того, что принято называть русским роком, выступили в столице Коми во второй раз, отыграв практически ту же программу, что и в первый свой приезд. Причем обновлять репертуар группа, судя по всему, не планирует: музыканты пояснили журналистам, что уступают дорогу молодым.

 

IMG_1183.jpg

Фото Николая Антоновского