23:49, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Из-за медведей в селе Палевицы ввели «комендантский час»

Сегодня в связи с многочисленными фактами появления медведей в Палевицах руководитель администрации села Элеонора Потолицына издала распоряжение, в котором жителям в темное время суток не рекомендуется без крайней надобности выходить на улицу. При обнаружении зверя в селе гражданам предписано звонить в районную спасательную службу или ОВД Сыктывдинского района. Отметим, что Палевицы находятся в 70 километрах от райцентра Выльгорта.

 

23:18, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Члены первого состава Общественной палаты Коми попрощались друг с другом ( видео)

Первый состав Общественной палаты Коми провел итоговое заседание. На нем председатель палаты Галина Князева посетовала, что за все четыре года реально работали только 7 человек, заместитель председателя госсовета Коми Станислав Хахалкин не увидел ничего плохого в связи общественных организаций с руководством региона, а член палаты Леонид Зильберг назвал палату, в которой он работал, «площадкой для выпускания пара с удобными для власти гаджетами». 

 

getattach-3.jpg

Галину Князеву проводили из Общественной палаты Коми. Фото Кирилла Затрутина

    

22:52, 13.10.2010 / ПРАВО

Обвиняемый в растрате Александр Аксенов попал в реанимацию

Минувшей ночью гендиректор Фонда реализации программ развития экономики Коми Александр Аксенов, который обвиняется в растрате 53 миллионов рублей по 7 эпизодам, в экстренном порядке был госпитализирован в отделение реанимации республиканского кардиологического диспансера. Сейчас его палата охраняется, а врачи и медперсонал отказываются давать какую-либо информацию о состоянии его здоровья.

 

22:48, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Компания «Глав-Медиа» «погорела» на рекламе медицинских услуг

За нарушение закона «О рекламе» ООО «Глав-Медиа» назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Постановление об этом вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

 

2 474
21:48, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Красного знамени Севера»

Лидеры Совета ветеранов Ижемского района рассказали в «КЗС» о том, почему сельчане сначала доят молоко, а потом сливают его в землю и при чем тут вертолеты, которые уже давно в небе над муниципалитетом не летают. Журналисты печатного издания также узнали, какой клад обнаружили на территории молибденового рудника в заброшенном заполярном поселке Харбей воркутинские школьники, и какова оказалась участь койгородской 82-летней труженицы тыла Лии Клинцовой, дом которой вековой давности почти по самые окна врос в землю.

 

glavnyj.JPG

Труженица тыла Лия Клинцова больше не будет жить в доме, которому больше века. Фото КЗС

 

16:10, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Госсовет Коми предложил учесть в законопроекте об образовании специфику Крайнего Севера

Спикер госсовета Коми Марина Истиховская предложила поправки в законопроект об образовании относительно регионов Крайнего Севера. Обсуждение нашумевшего законопроекта состоялось 13 октября в ходе парламентских слушаний Госдумы РФ, которые состоялись в формате видео-конференции. На связи с залом нижней палаты российского парламента одновременно находились 77 регионов и почти 5 тысяч человек.

 

12:27, 13.10.2010 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер внес на рассмотрение в госсовет проект бюджета-2011

Глава Коми Вячеслав Гайзер внес на рассмотрение в региональный госсовет проект республиканского бюджета на 2011 год.

 

12:17, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Мастер из Коми научит финно-угорскую молодежь изготавливать музыкальные инструменты

Молодёжная организация «Nuori Karjala», Молодёжная ассоциация финно-угорских народов (МАФУН) и Общество «Финляндия - Россия» совместно с карельскими партнёрскими организациями проводят вторую обучающую сессию межрегионального творческого проекта «Мастерская будущего финно-угорской молодёжи». Сессия пройдёт 14 - 17 октября в международном образовательном центре «Урозеро» в Пряжинском национальном районе. В сессии примет участие 40 представителей Карелии, Тверской, Ленинградской и Вологодской областей, Пермского края, Республики Коми, Удмуртской Республики и Санкт-Петербурга.

 

2 493
12:09, 13.10.2010 / ЭКОНОМИКА

Парламентарии Коми высказали претензии по поводу замедления темпов реализации программы газификации

В госсовете Коми прошло рабочее совещание, участники которого обсудили итоги исполнения в 2010 году целевых республиканских программ, курируемых комитетом по бюджету, налогам и экономической политике, и планы на 2011 год. Встреча под руководством председателя Комитета Беллы Забровской, в которой приняли участие парламентарии и представители заинтересованных министерств, состоялась 12 октября в рамках мероприятий по рассмотрению проекта республиканского бюджета на следующий год. Об этом сообщила парламентская пресс-служба.

 

11:41, 13.10.2010

«На обсуждение»: «Выборы, от которых невозможно отказаться»

БНКоми предлагает на обсуждение читателей эссе журналиста Глеба Черкасова, опубликованное в Газете.ru. В своих рассуждениях колумнист сравнил нынешний отечественный институт выборов с выброшенным на помойку кухонным столом, который уже никому не нужен - ни тому, кто его создавал, ни тому, кто им умело пользовался, ни тому, кто постоянно критиковал.

 

11:12, 13.10.2010 / Акция

Пятилетний Женя Ширяев ждет помощи читателей «Капельки добра»

Сегодняшний герой рубрики «Капелька добра» - пятилетний Женя Ширяев. Вместе с мамой и старшим братом он живет в Эжвинском районе Сыктывкара. За свои пять лет жизни он перенес 20 операций на головном мозге, он не может самостоятельно сидеть и ходить, плохо видит.

 

KAB_7084.JPG

Женя Ширяев. Фото Юрия Кабанцева

 

00:56, 13.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Очередной медведь вновь одолевает село Палевицы

Несмотря на то, что медведь, терроризировавший неделю село Палевицы Сыктывдинского района, застрелен, ночные визиты других косолапых в село продолжаются. Прошлой ночью очередной зверь хозяйничал в самом его центре, задрав в результате кавказскую овчарку во дворе дома, расположенного в 30 метрах от сельсовета. Как ранее сообщало БНКоми, недавно в Палевицах медведь утащил одну за другой трех собак. После засады зверя удалось застрелить, однако на смену ему в поисках пропитания в село пришел другой косолапый.

 

 KAB_5872.JPG

 Медведи устроили ночную охоту на палевицких собак. Фото Юрия Кабанцева