23:39, 13.12.2009 / ПОЛИТИКА

В Коми планируют выпуск «Новой газеты»

В Коми готовится к изданию региональная вкладка федерального издания «Новая газета». Как стало известно «Молодежи Севера», группа предпринимателей ведет переговоры с федеральной редакцией издания о разрешении на выпуск региональной вкладки под брендом «Новая газета».

 

23:33, 13.12.2009

Леонид Мусинов выступил против интеграционных процессов в «культурном» образовании

«Коммунист и гражданин» Леонид Мусинов обратился к главе и правительству региона через БНКоми с просьбой обратить особое внимание на процесс объединения колледжа искусств, республиканского колледжа культуры имени Вениамина Чисталева и Воркутинского музыкального колледжа. Приводим письмо Мусинова почти в первозданном виде.

 

мус.jpg

Леонид Мусинов обратился к властям Коми. Фото БНКоми.Итоги Недели

 

43 1010
23:31, 13.12.2009 / ПРАВО

Инспектора Балашова подвело чутье

В минувшую пятницу Сыктывкарский суд повторно рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения в отношении майора республиканского управления ГИБДД Павла Балашова. В итоге суд заменил Балашову подписку о невыезде на арест. «Молодежи Севера» стали известны подробности истории задержания майора ГИБДД.

 

23:29, 13.12.2009 / ОБЩЕСТВО

На третьем Гражданском форуме общественники Коми покритикуют власть и самих себя

19 декабря в республике состоится третий по счету Гражданский форум РК. В его работе примут участие члены Общественной палаты РК, члены общественных организаций региона, республиканские и муниципальные чиновники. В преддверии форума корреспондент МС поинтересовался у представителей наиболее видных общественных организаций, какие темы они намерены поднять.

 

knyazeva.jpg

Галина Князева проведет Третий Гражданский форум. Фото МС

 

23:23, 13.12.2009 / ЭКОНОМИКА

МТС готовит к запуску 3G

По информации МС, в ближайшее время в столице Коми будет запущена в эксплуатацию сеть третьего поколения от МТС. Источники МС сообщают, что тестирование и настройка сети 3G в Сыктывкаре ведется уже несколько недель. А дата запуска в коммерческую эксплуатацию зависит только от степени готовности построенных базовых станций.

 

23:18, 13.12.2009 / ОБЩЕСТВО

Ансамбль «Асъя кыа» отгулял семидесятый день рождения

Ансамбль «Асъя кыа» завершил свои юбилейные мероприятия праздничным концертом на сцене республиканской филармонии. В семидесятый день рождения коллектива артисты государственного ансамбля песни и танца имени Виктора Морозова два часа принимали поздравления от представителей властей и крупнейших бизнес-структур республики. Чаще всего «Асъя кыа» называли гордостью и визитной карточкой Коми.

 

ак5.jpg

В филармонии отметили юбилей "Асья Кыа". Фото Юрия Кабанцева

 

12 1423
23:16, 13.12.2009 / ПРАВО

За подпись «смайликом» ухтинца обяжут поменять паспорт

Личная подпись в паспорте, выданном УВД Ухты некоему Евгению Батищеву, стала предметом особого внимания сотрудников одного из московских банков. В кредитное учреждение для оформления кредита пришел клиент и предъявил документ, в котором вместо подписи от руки чернилами черного цвета был выведен «смайлик».

 

23:11, 13.12.2009 / ПОЛИТИКА

Политики поговорили о злоупотреблениях партии власти

В минувшую пятницу избирком Коми провел конференцию «Политические партии - потенциальные участники выборов». Пришедшие на мероприятие представители партии власти и системной оппозиции дежурно подискутировали о равном доступе политических партий к СМИ, использовании на выборах административного ресурса, а также узнали, что в скором времени бумажные бюллетени заменят на сенсорные панели для голосования.

 

KIR_9920.jpg

Елена Шабаршина организовала обсуждение политических партий. Фото Кирилла Затрутина

 

21:58, 13.12.2009

Леонид Зильберг: «Когда уезжают евреи…»

Член Общественной палаты Коми, активист правозащитной комиссии «Мемориал» Леонид Зильберг рассуждает о последних событиях в Коми. К пессимизму общественника подталкивает ситуация вокруг банкира Сергея Сердитова.

 

IMG_0039.jpg

Леонида Зильберга угнетает ситуация вокруг Сергея Сердитова. Фото Николая Антоновского

 

152 1798
18:58, 13.12.2009 / ПОЛИТИКА

Корреспонденты БНКоми пострадали в Куратово за ультраправое дело

Активисты национал-патриотического движения республики во главе со своим лидером Алексеем Колеговым предприняли в субботу свой очередной агитационный выезд в район. На этот раз пунктом назначения значилось село Куратово. Поездка неожиданно обернулась приключениями не для самих ультраправых, а сопровождавших их корреспондентов БНКоми. С одним из них сотрудники районной милиции вступили в короткую схватку за телекамеру, а фотокорреспондента увезли для выяснения личности в райотдел в Визингу.

 

_DSC2391.jpg

В Куратово Алексею Колегову радовались только в церкви. Фото Андрея Ретанова

 

00:53, 13.12.2009

Директор «Овен-авто» Александр Ожиганов: «Вход в бизнес – рубль, выход - три»

Директор сети «Овен-Авто» Александр Ожиганов рассказал ведущей телепередачи «Вопрос с пристрастием» Татьяне Боричевской о том, с какими сложностями ему приходится сталкиваться, выстраивая в сегодняшних условиях свой бизнес. При этом гость программы не растерял здоровой доли оптимизма.

 

IMG_8433.jpg

Александр Ожиганов скептически смотрит на развитие бизнеса в Коми. Фото Николая Антоновского

 

42 2690