23:36, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Пресс-конференция «Мемориала» превратилась в спор Сажина и Шучалиной

Члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал» во главе со своим председателем Игорем Сажиным объявили сегодня о проверке инцидентов, случившихся в Сыктывкаре на несанкционированном митинге, который проводился против нечестных, по мнению его участников, выборов. Игорь Сажин заявил, что комиссия будет разбираться в правомерности действий ОМОНа, рассеявшего людей, пришедших на несанционированный митинг. Напомним, что ранее подобную комиссию решила создать Общественная палата Коми, которая привлекла к работе профессиональных юристов и адвокатов.

KAB_8349.JPG

Фото Юрия Кабанцева

23:33, 13.12.2011 / ПРАВО

Общественная палата Коми проверит действия как полиции, так и митингующих на несанкционированном протесте против выборов

Общественная палата Коми готова дать оценку действиям полиции на несанкционированном митинге, который состоялся в Сыктывкаре 10 декабря. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по контролю за правоохранительными органами региональной Общественной палаты. Как заявил БНКоми председатель комиссии Николай Збаражский, как минимум одно заявление о неправомерных действиях полиции у юристов палаты будет. Всех остальных общественники будут готовы ждать с аналогичными заявлениями две недели.

KAB_9418.JPG

Фото Юрия Кабанцева

22:26, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошел митинг-концерт в поддержку «Белкомура» (Видео)

Около 800 человек собрал сегодня в центре Сыктывкара митинг-концерт, прошедший под лозунгами «За республику! За Белкомур!». Акция носила мирный характер. Провели митинг молодогвардейцы «Единой России». Площадь «под часами» пестрела флагами партии власти, России и республики. Большую часть митингующих представляли люди среднего возраста.

KIR_0032.jpg

Фото БНКоми

16:51, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Воркутинскому победителю акции «Попади в «Десяточку!» счастливый календарик подарил друг

Очередным обладателем автомобиля по акции «Попади в «Десяточку!» стал машинист буровой установки Воркутинского механического завода Иван Михайленко. Об этом сообщили организаторы акции.

avto_vorkuta.jpg

Фото предоставила администрация Воркуты


15:49, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Владимира Поневежского на посту прокурора Коми заменит его коллега из Великого Новгорода

По данным БНКоми, новым прокурором Республики Коми станет Сергей Бажутов - пока еще действующий прокурор Новгородской области. На посту руководителя регионального надзорного органа он сменит Владимира Поневежского, который, как ожидается, получит депутатский мандат в Государственной Думе России.

47 1060
13:57, 13.12.2011 / ПОЛИТИКА

Евгений Самойлов сменит Евгения Шумейко в Совете Федерации

Депутат Госдумы от Коми прошлого созыва Евгений Самойлов сменит Евгения Шумейко на посту сенатора от Госсовета республики. Это решение сегодня одобрили члены политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заседание завершилось несколько минут назад, сообщили БНКоми в пресс-службе регионального исполкома.

DSC03751.jpg

Евгений Самойлов перейдет в другую палату российского парламента. Фото БНКоми


61 1288
13:43, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

«Ухтаспецавтодор» займется отловом бродячих собак в Ухте

В Ухте подвели итоги открытого аукциона на оказание услуг по отлову, передержке, усыплению и утилизации безнадзорных собак на территории города. Соответствующей требованиям аукционной документации признана заявка муниципального унитарного предприятия «Ухтаспецавтодор».

KAB_9710.JPG

Фото Юрия Кабанцева

10 1562
13:31, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Иван Поздеев рассказал активистам московского землячества Коми о перспективах развития Сыктывкара

Администрация Сыктывкара и московское региональное отделение общественной организации «Землячество Коми» подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщила пресс-служба администрации города, церемония состоялась в постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации в Москве. Документ скрепили подписями мэр Сыктывкара Иван Поздеев и председатель РОО «Землячество Коми» Николай Рулев.

DSC_4917.JPG

Фото предоставила пресс-служба администрации Сыктывкара


10:27, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Должны ли депутаты отчитываться о проделанной работе?» (Видео)

Депутат Госдумы пятого созыва от Коми Евгений Самойлов опубликовал свой отчет о работе в нижней палате российского парламента еще до выборов в нее, положив тем самым начало практике официальных отчетов о проделанной законотворческой и лоббистской работе депутата. Корреспонденты БНКоми выясняли, нужны ли такие отчеты жителям региона. Мнения жителей смотрите в представленном сюжете.

10:15, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Музыканты из четырех стран сочинили финно-угорскую песню дружбы

Более трех десятков активистов приняли участие в проекте Osan Yösta и вместе создали песню Revontulet на 12 финно-угорских языках. В песне есть как куплеты на широко распространенных финском, венгерском и эстонском, так и находящихся на грани исчезновения ижорском и саамском, сообщили организаторы проекта. Один из куплетов исполнила певица из Коми Оля Сан. Многие участники проекта хорошо известны жителям Коми по выступлениям на «Ыбице» в Финно-угорском этнопарке в августе этого года.

KIR_385466666666.jpg

Фото Кирилла Затрутина


5 831
09:56, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарским школьникам торжественно вручили паспорта граждан России

В рамках всероссийской акции «Мы – граждане России!» сыктывкарским школьникам, недавно отметившим свое 14-летие, 12 декабря вручили паспорта граждан Российской Федерации. Торжественная церемония, приуроченная к празднованию Дня Конституции, прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи, сообщила пресс-служба городской администрации.

DSC04405.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара


9 1083
09:32, 13.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Усинский фотохудожник удивил сыктывкарцев коллекцией знаменитостей

В Финно-угорском культурном центре Республики Коми открылась персональная выставка «В объективе — звезды!» фотохудожника из Усинска Николая Семенникова. На 45 снимках — звезды театра, кино и эстрады, которые приезжали на гастроли в нефтяную столицу региона. Фотографии, которые в своем роде являются летописью Усинка, их автор планирует передать в городской музей.

KIR_9966.jpg

Фото Кирилла Затрутина

3 813